Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Стать гидом помогут в Серпухове на специальных курсах

 

Стать гидом помогут в Серпухове на специальных курсах

 

Серпухов готовится стать частью «Золотого кольца России». С недавних пор в городе проходят курсы гидов. На занятиях люди с удовольствием постигают историю города, православия и приобретают другие интересные навыки.


Чем экскурсовод отличается от экскурсанта, что такое кувуклия, и сколько храмов в Серпухове. Марианна Пантелеева рассказывает главные основы православного туризма своим слушателям. За партами бывшие педагоги, работники сферы культуры, простые прихожане. Те, кто в будущем планируют стать квалифицированными гидами, занятия не прогуливают и записывают за педагогом каждое слово.


По одобренному министерством образования курсу в женском монастыре обучают уже третий год. Занятия проходят в аудиториях и на местности. В группе 15 человек, хотя изначально людей пришло больше. Многие не сразу оценивают серьезность проекта.


«В этом году разработан спецкурс. Они уже будут работать практически самостоятельно, они уже очень подготовлены и квалифицированы», — рассказала Марианна Пантелеева.


Здесь все как в обычном вузе — лекции, домашние задания, сессия, выпускная работа. Но тут не стыдно остаться на второй год. Многие специально приходят, еще раз, чтобы получить дополнительную квалификацию.

Основы искусствоведения, иконописи, житие новомученников. На курсах, почти как в духовной семинарии — гиды получают целый пласт узкопрофильных знаний, которые пригодятся в будущей работе. Однако, как показывает статистика, многие выпускники остаются вести экскурсии при храме как волонтеры. Как они сами говорят, для души это гораздо полезней.


Источник: Подмосковье 360

 

Опубликовано 9 Октября 2018 в разделе Из сети


Количество показов: 67

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png