Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Серпуховичам нужен хоккей

 

Серпуховичам нужен хоккей

 

Катание на коньках не только замечательный отдых, но и хороший способ укрепить здоровье. И, кажется, середина ноября – самое время узнать: сколько площадок для катания на коньках будет в Серпухове?

Перечень катков и ледовых площадок в зимний период, а также ответственные за их подготовку и обслуживание определяются постановлением главы города, - ответила по телефону начальник управления по культуре спорту и работе с молодёжью администрации Серпухова Римма Карпова. – На зимний период 2014-15 годов постановление еще не вышло. В прошлом году было 19 катков.

Признаться, отыскать это постановление оказалось задачей не из легких. И, как позже выяснилось, найти в открытом доступе его и невозможно. Кругом сплошная секретность. В общем, оказалось, что ответственность за содержание площадок висит на управляющих компаниях. Площадки на территориях школ и муниципальных учреждений лежат на муниципалитете.

А как же, например, «Единая Россия»? По программе партии в городе в свое время было установлено около пяти спортплощадок. Две из них – на Весенней и в школе №2 – сейчас в хорошем состоянии. Судьба остальных неизвестна. Удивляться нечему: отрапортовали об установке, а следить за ней… кто хотите – тот и следите?

Узнать хоть какую-то информацию, когда и где эти площадки по программе партии были установлены, не удалось. В открытом доступе информации ноль. Лично на мой взгляд, не хватает элементарной преемственности. Да, когда-то эти площадки установили. Когда-то, не при этой власти. Но это не значит, что о них можно забыть - наверное, нужно нести некую ответственность за предшественников, за программы. И не только установить объекты, но и отслеживать их судьбу, содержать.

Что касается самих ледовых площадок, в прошлом году их было действительно 19. Люди жалуются, что для такого города, как Серпухов, этого мало. А в этот зимний сезон, по имеющейся у редакции информации, их станет еще меньше.

Михаил Степанов, спортсмен, член комиссии по общественному контролю Общественной палаты Серпухова:


Серпуховичам нужен хоккей Степанов.JPG

Хоккей – практически национальный вид спорта. И если в футбол, например, может научиться играть практически каждый, то для игры в хоккей нужны определенные навыки. И одно очень важное условие: сначала нужно научиться хорошо кататься на коньках.

Во многих городах, в том числе подмосковных, есть Ледовые дворцы, и даже площадки с искусственным льдом. У нас бывают настоящие морозные зимы, позволяющие заливать катки под открытым небом. И в Серпухове они есть. Но сколько? 19 хоккейных коробок на 100 тысяч населения. Одна хоккейная коробка - на всю Ногинку, вторая принадлежит району. Жителям районов Чернышевской и Лесной приходится ходить на «Старт» или «Спартак». И так далее. Какой район ни возьми – говорить о доступности хоккейных коробок сложно.

Наш Президент неоднократно ставил задачу развивать хоккей в качестве национального вида спорта. Но как прививать детям любовь к спорту, если они видят разбитые спортивные площадки, облезлые хоккейные коробки?

Спорт – это здоровое будущее наших детей, нашей страны. Я прекрасно понимаю, что у местной власти стоят не волшебники - невозможно по взмаху волшебной палочки построить ледовые дворцы. Но с чего-то надо начинать. В Серпухове хорошо развивается бокс, танцы, единоборства. Надеюсь, что когда-нибудь в этот перечень попадет и хоккей.


НАРОДНЫЙ ТВИТТЕР

Ольга, 27 лет, домохозяйка

Я живу в района "Болота". У нас относительно недавно построили отличную хоккейную коробку! Раньше люди со всего города на "МТС" приезжали кататься, а теперь к нам "знатоки" зачастили. Прошлой зимой лёд там был отличный, рядом – лавочки, чтоб переобуться. И район у нас хороший, воздух чистый и свежий... Все тридцать три удовольствия! Когда уже зима?

Иван, 31 год, риэлтор

Зимой люблю покататься на катке в районе "МТС". Там ребята-хоккеисты тренируются, поэтому лёд заливают хорошо, "под себя". Освещение есть, музыка даже играет – красота! Только вот тренируются часто хоккеисты, поэтому желание покататься и возможность не всегда совпадают.

Игорь, 52 года, подполковник полиции

На льду я с детства. Теперь внуков на коньки "ставлю". Что могу сказать –хоккейных коробок в городе много. Хороших – мало. Надо же не только лёд залить, но и подумать: где людям переобуться? Как дойти до катка с детьми и не "покатиться" раньше времени? Если продумать важные нюансы, то всё будет нормально.

Михаил, 35 лет, водитель такси

Ох уж этот лёд... Все в центр города прут или на стадионы. А людям с окраин что делать? У нас в районе Новоткацкой не коробки хоккейные, а не пойми что. Надо бы облагородить места активного отдыха! Хотелось бы "цивильности": фонарей побольше и музыку повеселее. А то все только жалуются – что в районе нашем одни пьяницы. А вы условия создайте, появятся и спортсмены.

Инна Ивановна, 64 года, пенсионерка

Зима! Я жду тебя! И коньки, и каток... Предпочитаю не хоккейные коробки, а стадион "Труд". Хоть лёд там хороший только в первые два дня после заливки, но зато хоть есть, где развернуться! А на хоккейных коробках молодежь затопчет и не заметит. Наверно, мало их у нас, раз спрос превышает предложение!

Максим, 21 год, студент

Мы с друзьями любим погонять в хоккей. Но на льду же не только мы – вот и боишься, как бы шайбой кому не "засветить". Было бы здорово, если б строили по две хоккейные площадки рядом: одну – для игроков, другую – для любителей спокойного катания.

Антон, 28 лет, повар

Я не очень хорошо катаюсь на коньках. Хотя с удовольствием улучшил бы свои показатели! Но... учиться мне негде. На прокат коньки негде взять, своих у меня нет. И кто меня, взрослого человека, учить будет? Создали бы секцию, что ли... Думаю, я не одинок.

Зинаида Фёдоровна, 74 года, пенсионерка

Кататься вы меня уже не заставите, а вот вспомнить молодость – пожалуйста! В наше время спорт был развит. Хоккейные коробки или каток заливали в каждом дворе. Зимой сын всё время был на коньках – кажется, даже зимние ботинки как новые в углу стояли. Были группы энтузиастов, руководили ими старшие. Всё делали своими руками. Зальют, покатаются, снова зальют... А сейчас все ждут у моря погоды: "Когда же появится каток?.. "А сами заливать не пробовали?

Артур, 41 год, военнослужащий

Чем центр города не Красная площадь? В Серпухове заливают водой площадку у администрации и удивляются: "А что же люди не радуются?" А не радуются потому, что для катания должны быть отведены специально оборудованные места, с раздевалкой, буфетом и туалетом. Желательно еще и с медпунктом. Сколько таких мест в городе? Правильно, очень мало. Что надо делать? Создавать, работать, вдохновлять. Тогда все будут довольны. По крайней мере, зимой.

Ольга, 40 лет, предприниматель

Я живу на Ногинке. Раньше у нас было две площадки: большой каток для всех около «Олимпа» и отдельная коробка для хоккеистов. И отдыхать мы ходили на каток – кто-то с детишками гулял, кто-то просто катался, кто-то в хоккей играл. Была надежда на «Сугроб», Залесов обещал нам крытую площадку, бесплатные секции для наших детей. Сдули «Сугроб», сдулись и обещания. Получается, обманул нас глава? Обидно. Хотя чему удивляться, если он сам спортом не занимается, и горожан он, наверное, не поймет.

 

Опубликовано 17 Ноября 2014 в разделе Спорт


Количество показов: 1282
Автор:  Людмила Полежаева

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png