Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Жизнь после бурьяна

 

Жизнь после бурьяна

 

Депутат Совета депутатов города Серпухова Дмитрий Кузнецов продолжает решать вопрос обустройства парковок во дворах домов округа №21.

Мы уже писали об организации парковки для машин между домами №№160 корпус 6 и 160 корпус 7 на улице Центральной, напротив детского сада №4 «Светлячок». Сегодня там идут работы.

Не менее сложная ситуация с загруженностью двора машинами и отсутствием парковочных мест сложилась у жителей дома №7-А по улице Осенней, напротив детского сада №34 «Звездочка».

Сейчас ситуация такова, что водители, приезжая домой или забирая ребенка из сада, ставят машины вдоль бордюра прямо на проезжей части. Нередко случаются аварии. Особенно, когда пытаясь втиснуть машину в промежуток между двумя другими, водитель не успевает сориентироваться и задевает соседние автомобили, разбивая автомобильную оптику или оставляя царапины на кузове и бамперах.

Еще хуже ситуация с разъездом двух машин. Надо сказать, что мучения водителей начинаются, как только они въезжают во двор дома №5 по улице Осенней. Представьте: одна машина въезжает, а другая выезжает. Имеющаяся проезжая часть предназначена только для одностороннего движения. И вот, когда въезжающий проехал полпути и выезжающий столько же, но в другом направлении, и оба они встретились ровно посередине, практически лоб в лоб, начинается игра «кто кому уступит», потому что разъехаться машины не могут. Пока водители упрямо стоят и сигналят друг другу, сзади с обеих сторон подъезжают другие, образуется самая настоящая пробка. И для того, чтобы разъехаться, назад приходиться сдавать целой колонне машин.

Как можно решить закоренелую проблему? Депутат Дмитрий Кузнецов предложил организовать парковку между детским садом и домом №7-А. Сейчас там огороженная бордюром зона, поросшая бурьяном. Несмотря на то, что земля эта муниципальная и должна окашиваться «Комбинатом благоустройства», про нее все время забывают, фактически она заброшена.

- Хотим привести эту территорию в порядок и разгрузить от машин местные дворы. Планируем организовать парковку на 50-60 машин. Со стороны дома №7-а уйдем от бордюра вглубь буквально на четыре метра. Остальная зеленая зона останется в своем прежнем виде, сосны мы пересадим, - комментирует депутат. - Тротуар, ведущий к воротам детского сада, останется на своем месте, поэтому получится обустроить не один, а два парковочных кармана. Парковка будет сделана за счет средств городского бюджета. Она будет бесплатная, никаких шлагбаумов там не поставят, как думали некоторые жители. И самим жителям не позволим ставить там столбики и вешать на них цепочки. Если же кто-то решит огородить себе территорию, будем обращаться за помощью в Госадмтехнадзор.

Дмитрий Кузнецов проведет собрание с жильцами дома №7-А, после чего будет составлена бумага в администрацию города с просьбой разрешить парковку на данной территории. Если позволят финансы, парковка будет сделана уже в этом году.

 

Опубликовано 3 Сентября 2016 в разделе Общество


Количество показов: 433
Автор:  Ирина Тальянова

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png