Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Выборы признали состоявшимися

 

Выборы признали состоявшимися

 

А новых депутатов – избранными. Первое заседание Совета депутатов города в новом составе прошло 7 октября. В полдень в малом актовом зале городской администрации собрались все 25 народных избранников.

Первым взял слово председатель городского избиркома Дмитрий Кухтенков.

- В начале заседания хочу зачитать решение от 25 сентября 2015 года «Об объявлении результатов выборов», - сказал Дмитрий Сергеевич с трибуны. – Признать выборы депутатов Совета депутатов Серпухова состоявшимися и действительными, признать избранными депутатов Совета депутатов, набравших наибольшее число голосов по отношению к другим депутатам, - сразу после этих слов председатель городского избиркома вручил победителям удостоверения депутатов.

Вручением заветных «корочек» первый Совет не ограничился. Депутаты сразу же приступили к работе, рассмотрев еще четыре вопроса.

Первый из них касался утверждения регламента Совета депутатов Серпухова. Следующий вопрос касался наделения полномочий подписания финансовых и кадровых документов горсовета. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы наделить этими полномочиями Игоря Ермакова – одного из самых опытных депутатов этого созыва, представляющего интересы жителей 16 округа третий срок подряд.

Также депутаты успели утвердить внесенные городской администрацией изменения и дополнения в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Вел первое заседание старший по возрасту депутат – так этого требует закон.

Докладчиком по последнему вопросу выступила замглавы города Юлия Купецкая. Она представила «Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города».

Напомним, что в связи с изменениями в областном законе, главу города теперь выбирают не народным голосованием, а по результатам конкурса. Это положение как раз определяет порядок проведения конкурса, а также порядок избрания конкурсной комиссии.

Кандидатур на пост градоначальника, скорее всего, будет несколько. Но уже сейчас почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что главой города станет Дмитрий Жариков. Он не только соответствует всем требованиям, которые будут предъявлены к кандидатам, но и имеет опыт управления городом. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил Жарикова исполняющим обязанности главы Серпухова еще в середине мая. То есть четыре месяца назад. За это время Дмитрий Вячеславович успел познакомиться с городом, изучил его проблемы и уже приступил к их решению.

На этой ноте – на единогласном утверждении Положения о порядке избрания мэра – и закончился первый Совет депутатов нового созыва. Длился он чуть более получаса.

- Я рад, что уже на первом заседании нам удалось решить несколько вопросов, - рассказал в интервью депутат Михаил Степанов. - Самым важным из них я считаю изменения в бюджете – произошло его увеличение на 84 миллиона по доходам и расходам. Основные изменения касаются безвозмездных поступлений. Из бюджета Московской области поступили субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, на ремонт и содержание дорог, на приобретение дорожной техники.

Надеюсь, что нам и дальше удастся работать так же оперативно и плодотворно сотрудничать с городской администрацией, - заключил Степанов.

Следующее заседание по просьбе и.о. главы города Дмитрия Жарикова назначили на 14 октября: «Еще при предыдущем Совете администрацией города был подготовлен пакет документов. Я прошу депутатов собраться в следующую среду и рассмотреть накопившиеся вопросы».

Предложение одного из депутатов отдохнуть после выборов и собрать Совет попозже не нашло поддержки. Двадцать из двадцати пяти депутатов оказались готовыми к работе и проголосовали за предложение Дмитрия Жарикова.

 

Опубликовано 9 Октября 2015 в разделе Общество


Количество показов: 858
Автор:  Наталья Родина
  • Покажите мне того нотариуса, кто заверит подпись самого опытного депутата в банковской карточке? Проголосовать можно за что угодно единогласно, вот только об этом депутате в УСТАВЕ слова не сказано...И самый старейший депутат первым должен был поставить вопрос на голосование "О председателе". Соответственно голосование по остальным вопросам неправомочно. Власть не легитимна!

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png