Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Возвращение фонтана и новые скверы в Серпухове

 

Возвращение фонтана и новые скверы в Серпухове

 

На картинке: Планирующееся благоустройство сквера на Урицкой.

Вчера прошло заседание серпуховской Общественной палаты. Напомню, я вхожу в комиссию палаты по ЖКХ и благоустройству, поэтому было очень интересно ознакомиться с предварительными планами благоустройства городских властей на этот год. Озвучивала их председатель Комитета по благоустройству Администрации города Татьяна Холтобина.

Ну, что сказать… Планируют много. По всему, практически, городу. Видимо, к «Золотому кольцу» готовимся.

Суммы солидные. Например, в районе «Метро» в Ивановских двориках на Бульваре 65-лет Победы собираются сделать, похоже, настоящий бульвар – работы там обойдутся почти в 29 млн рублей. Ниже можно посмотреть визуализацию этого благоустройства:

В 14 млн обойдется обустройство сквера на Северной площади у «немецкого дома». Он станет примерно таким:

По 11 с лишним млн рублей планируется потратить на скверы на улице Володарского и на Пушкина (напротив мотозавода, там, где сейчас муляж «Оки»). В набросках сквер на Пушкина выглядит примерно так:

Почти в 10 с половинной млн обойдутся планы властей благоустроить сквер напротив ДК «Исток». Люди, кстати, давно просили привести его в порядок.

По 9 с лишним млн хотят вложить в обустройство скверов у РАТЕПа и на Володарского, что напротив Храма Ильи Пророка. Пока на бумаге сквер на улице Дзержинского у бывшего РТЗ выглядит так:

Около 7 млн рублей будут стоить планы властей сделать сквер в районе улицы Лермонтова, около домов 56-60. Новинка пока выглядит так:

Почти на млн рублей дешевле оцениваются работы по благоустройству сквера на Ногинке у Вечного огня. В 5,3 млн обойдется сквер на Химиков, 41. И 4,8 млн рублей планируется потратить на сквер на Московском шоссе. Помните, где снесли старую скважину? Это в районе Студенческой, там, куда автобусную остановку перенесли. Вот там хотят сделать примерно так:

Теперь о будущем сквере на месте снесенного здания Кирницкого у пешеходного моста на Ногинке. Я уже писал об этом, повторюсь: на обустройство здесь сквера власти планируют потратить 3,2 млн рублей.

Кстати. Наши подписчики в соцсетях вспомнили, что ранее на том месте был фонтан. С Олимпийским Мишкой, причем. Большинство высказалось за восстановление фонтана. На заседании Общественной палаты я озвучил пожелания серпуховичей Татьяне Холтобиной.

Будем надеяться, что вместе с читателями нам удастся «пролоббировать» возвращение фонтана… Пока же на рисунке сквер выглядит вот так:

Хотят власти облагородить и сквер Журналистов, что на Пограничной. В прошлом году там привели в порядок памятный знак и небольшую территорию вокруг него. В этом году хотят сделать вот так:

1,4 млн – столько будет стоить превратить «аппендикс» на перекрестке Московского шоссе с улицей Пушкина в сквер. 1,7 млн хотят вложить в сквер Ветеранов (бывший Милицейский сквер напротив заводоуправления «Металлиста»). Еще хотят благоустроить бульвар на Захаркина и сделать нормальный сквер на Октябрьской (в месте пересечения с Клубным переулком). Последний на картинке выглядит вот так:

Планируется привести в порядок территорию около фонтана в Двориках. И хотят сделать еще несколько скверов в Серпухове, но суммы в этих графах не указаны и визуализации нет. А значит, они пока в разработке. А потому, пока не буду писать о них. Чтоб не сглазить.

Ой, чуть не забыл. Сегодняшние планы по благоустройству скверов оцениваются в 126 млн с хвостиком.

 

Опубликовано 1 Февраля 2018 в разделе Общество


Количество показов: 792
Автор:  Роман Юдин

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png