Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Вклад Желонова и Моисеева в развитие города неоценим

 

Вклад Желонова и Моисеева в развитие города неоценим

 

В честь 70-летия «Металлиста» руководство завода организовало праздничный концерт, награждение лучших сотрудников, открытие музея и мемориальных досок.

Сегодня ОАО «Серпуховский завод «Металлист» - современное промышленное предприятие, производящее наукоемкую продукцию высокого качества. Даже в самые тяжелые времена «Металлист» оставался на плаву. Во многом это заслуга двух его руководителей Евгения Желонова и Юрия Моисеева. 

6 ноября по инициативе нынешнего директора «Металлиста» Сергея Онищука знаменитым серпуховичам открыли мемориальные доски на домах, где они жили. Сибиряк Желонов возглавил завод в 1969 году, в 1979 он занял пост замминистра общего машиностроения СССР. А на должность директора был назначен главный инженер Юрий Моисеев, руководивший предприятием до 1997 года.

На мероприятии вспомнили о градообразующем значении «Металлиста» - строительстве первых многоэтажек для заводчан, медсанчасти, ДК «России». В 70-е годы предприятие организовало производство знаменитого пылесоса «Тайфун», ставшего популярным среди советских и европейских покупателей, Юрий Моисеев стоял у истоков производства гироскопических приборов. Это направление позволило «Металлисту» выстоять в трудные годы.

 

Опубликовано 22 Ноября 2013 в разделе Общество


Количество показов: 254
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове!"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png