Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

"Весенняя" сказка на Рождество

 

"Весенняя" сказка на Рождество

 

Сочи вовсю готовится к Олимпиаде, Америку замело, а Украина хочет в Европу… Новый 2014-й уже успел многим запомниться – чем-то хорошим и не очень. Для детей это, конечно, подарки и новогодние елки. В Серпухове их было не перечесть – в детских садах и школах, в «России», «Истоке», «Надежде» и даже в Музее.

«Не устали дети от веселья?» – спрашиваю на Рождественской елке на Весенней маму озорной 5-летней Насти. «Ну что вы! Это мы, взрослые, подустали, - отвечает Ольга, – а дети… На многотысячных представлениях еще могут утомиться, а здесь – разве можно устать от такого беззаботного веселья? В основном на эту елку приходят жители нашего микрорайона. Празднуем, как говорится, узким кругом... по-домашнему».

Рождественский праздник «Колядки на Весенней улице» уже давно стал доброй традицией. 7 января в Рождество Христово родители микрорайона приводят своих чад к установленной возле дома №57 елочке, чтобы их дети снова очутились в сказке.

«Мы уже который год приходим на эту елку. Знаем, что будет весело, и ребятки знают. Сами нас поторапливают, - продолжает мама весело танцующей Насти. – Мы вот пришли за час до начала. Дочка очень боялась пропустить праздник. Благо, на улице нехолодно. Да и аниматоры молодцы: начали развлекать детей еще до начала мероприятия».

А ребятня тем временем уже зазывала Коляду. Ряженые дед с бабкой, медведь, коза и другие сказочные персонажи помогли малышам превратить слякотную зиму в веселый праздник.

ВСЕ-ТАКИ ХОРОШО БЫТЬ РЕБЕНКОМ!

Сказочные герои русских народных сказок учили детей водить хороводы, весело прыгать и танцевать. И даже взрослых подключили. «Та-ра-та-тий ту-ро-тот» - оказалось, так звучит фраза «толстощекий губошлеп» с полностью набитым ртом сушками. Это был конкурс для пап. Им предстояло как можно четче произнести забавное словосочетание. Не стоит и говорить, как над ними хохотали дети.

Не первый год рождественский праздник, организованный депутатом Игорем Ермаковым, приносит детям радость. Малыши принимали участие в забавных играх, конкурсах и забавах. Помимо встречи с Колядой, это и различные эстафеты, участие в которых принимали детишки всех возрастов, отгадывание загадок и многое-многое другое. Даже на лошадях и пони бесплатно катали.

В общем, маленьких гостей зазывали побегать, попрыгать и потанцевать под русские народные песни, исполняла которые Анастасия Спиридонова. За участие в конкурсах ребят ждали сладкие подарки. Их подготовили спонсоры мероприятия ООО «Серпуховнефтепродуктсервис», магазин «Бобренок», семейное кафе «Бобренок» и ООО ПФ «Фрегат». Ну а победила, разумеется, дружба. Иногда даже было непонятно, кто больше был счастлив – дети или взрослые, снимающие на всевозможные гаджеты, как беззаботно резвятся их непоседы.

«А как вы отмечали Рождество в детстве?» - спрашиваю у родителей. «Не помню. В советские годы как-то не принято было отмечать православные праздники. Да и не важно это, главное – что сейчас происходит. Чтобы дети запомнили. А уж этот праздник они не забудут. Посмотрите, сколько радости».

И ведь правда. Смотришь на них, и даже немного завидуешь: все-таки хорошо быть ребенком. Столько веселья, а значит праздник удался. Как это можно определить? Пожалуй, по детским улыбкам. Возле этой елки их было не перечесть!

Наталья Родина

 

Опубликовано 31 Января 2014 в разделе Общество


Количество показов: 162
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png