Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Веселье без похмелья или как пережить праздники?

 

Веселье без похмелья или как пережить праздники?

 

Вспомнился прошлый Новый год. Репортажи по телевизору, вся матушка-Россия в шарах и серпантине, в гирляндах и огнях салютов. Да что Россия - весь мир празднует, все люди радостные, смеющиеся… И подумалось мне, а как весь мир борется с похмельным синдромом? Никто же не застрахован от такой неприятности. Понятно, чтобы гуляние в новогоднюю ночь не вылилось в утренние страдания, лучше не увлекаться алкоголем за праздничным столом. Ну, а если уж не срослось, не получилось? И ты где-нибудь за границей? И под рукой нет русского рассола? И не у кого поинтересоваться, ибо ты и гида-переводчика похмельем заразил?

Утренние мучения застали в Германии? Можно попробовать прийти в чувство с помощью старого бюргерского способа. Он, собственно, и у нас в России прижился. Бутылочка какого-нибудь пенного, например. Как говорится, клин клином… Основной минус - алконоидов в крови не уменьшится, то есть похмельный синдром может затянуться. Но будет проходить в более мягкой форме. И еще: при использовании немецкого способа не забывайте про старую русскую народную мудрость — неосторожный опохмел ведет к длительному запою.

В Чехии, в Карловых Варах, вам могут посоветовать выпить минеральной воды, и побольше. После чрезмерного употребления алкоголя в организме отсутствует необходимое количество воды и минеральных солей. И, чем быстрее восстановится баланс воды и минералов в организме, тем быстрее наступит облегчение.

В Швейцарии люди «лечатся» молоком. Причем, если выпить его много и до застолья, утром будете себя чувствовать… Нет, не огурцом. Но человеком точно…

В африканских странах при борьбе с похмельем популярен банан. Съев парочку, троечку бананов, восстанавливаешь необходимое организму содержание калия, который был выведен после употребления алкоголя.

А вот в странах средиземноморья больше уважают цитрусовые: 200 грамм натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивается миксером около пяти минут. По желанию можно кинуть один белок.

Способ «намбер ту»: набиваете полную кружку люда, туда бросаете кусочек лимона и заливаете солёной минеральной водой. Пить медленно.

На Кавказе похмельный синдром помогает снять природа-матушка. Горы, кристально чистый воздух. Бурная река. И ты в ней по самую маковку. Борешься с дрожью и с действием алкоголя. Собственно, с кавказским методом перекликается и английский – контрастный душ.

Индийский способ, основанный на древнейшем опыте мастеров йоги: для полного достижения мокши и перехода в нирвану - посидите 5 минут, дыша глубоко и неторопливо.

Китай. Иглоукалываемся. Или трём уши до покраснения. И чувствуем, как к нам возвращается сознание. А связано это с тем, что к голове увеличивается приток крови.

Более радикальное средство и наиболее действенное - клизма. Первое ее упоминание обнаружено в древнейших египетских папирусах. Уже тогда фараоны выводили из организма все наиболее вредные части алкоголя с ее помощью. Только была клизма в те времена бамбуковой.

Но можно и ввести в организм, по старому греческому рецепту, некоторое количество горячего бульона. Он взбодрит и наведёт необходимый порядок в желудке.

А вот во Франции предпочитают жвачку и мятные леденцы. Надо пожевать их, и поглубже вздохнуть.

У наших ближайших соседей, в Беларуси, прижился травяной отвар в качестве «опохмелятора». 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять.

В Украине лечатся сырыми яйцами. Надо взбить 1 яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. И выпить залпом.

И все-таки больше всего рецептов снятия похмельного синдрома – наши, русские. Вот, башкирский: «принять на грудь» 100 грамм пчелиного мёда. Благодаря действию фруктозы и других веществ, остатки алкоголя будут нейтрализованы. Или рязанский рецепт - холодец. В нем «выше крыши» жиров, которые связывают действие алкоголя. А квашеную капусту и соленные огурцы вообще можно считать общенациональным способом избавления от похмелья. И дело не в капусте и огурцах, а в рассоле, в котором они находятся. Выпиваем стакан рассола, и жизнь сразу налаживается.

Нашел старинный русский рецепт «Стрелецкая метла». Догадываетесь о принципе действия «опохмелятора»? В общем: берём 2 части кислой капусты, 1 часть свежей капусты,1 часть тёртой моркови, половину стакана огуречного рассола. Мешаем и употребляем. Эффект? Как бы покорректней выразиться... Практически, фараонский. Через какое-то время, проведенное в туалетной комнате, вы почувствуете себя намного легче. Но я б за границей им не пользовался… Чтоб не выглядеть полным … в глазах мировой буржуазии.

Резюме. Рецептов снятия похмельного синдрома много, разных, и во всем мире. Но лучше все-таки до них дела не доводить. Всем «легкого» Нового года!

 

Опубликовано 31 Января 2014 в разделе Общество


Количество показов: 138
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png