Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

В грязном воздухе Серпухова «Урса» не виновата

 

В грязном воздухе Серпухова «Урса» не виновата

 

«Урса-Евразия» не загрязняет воздух Серпухова. После проведенных на территории предприятия замеров уровня предельной дозы концентрации содержания в воздухе химических веществ, превышение нормы зафиксировано не было, заявил начальник Аварийно-спасательной службы «Юпитер» Андрей Павлов.

- С 14 по 17 апреля Аварийно-спасательная служба «Юпитер» на заводе «Урса-Евразия» провела замеры возможного превышения уровня предельной дозы концентрации содержания в воздухе химических соединений (таких как фенол и формальдегид), - рассказал Андрей Олегович. – При проведении замеров превышение предельных норм концентрации не выявлено ни по фенолу, ни по формальдегиду.

Проверку воздуха на предприятии, по его словам, проводила аттестованная газоспасательная служба, у которой в арсенале есть сертифицированные газоанализаторы. Причем замеры проходили в присутствии сотрудников завода.

Кстати, в апреле в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Серпухова и службу «112» жалоб от жителей на запах со стороны предприятия не поступало.

На последнем оперативном совещании Глава города Дмитрий Жариков зачитал письмо директора завода «Урса-Евразия» в Серпухове Данила Еременко. В нем Данил Николаевич отмечает, что, хотя информация о негативном воздействии завода продолжает появляться в СМИ, она не подтверждена.

«Неподтвержденные данные и фотографии дымящих труб продолжают использоваться в качестве аргумента об отравлении воздуха продуктами выбросов от производства «Урса». Это не так. Работа предприятия налажена. Проводится регулярный производственный контроль аккредитованной лабораторией. Поэтому сообщаем, что никаких отклонений в работе оборудования не происходило, залповых выбросов не было», - сообщил в письме Данил Еременко.

Дмитрий Жариков также прокомментировал ситуацию. По его словам, у высокого содержания фенола в воздухе Серпухова должна быть причина.

- Число онкологический больных на территории города высок, несмотря на положительную динамику. Я не связываю это с «Урсой». Но данные, которые нам поступают через службу Росгидромета, говорят, что в городе бывают превышения предельно допустимых норм загрязнения воздуха, - сказал Дмитрий Вячеславович. - Мы должны установить первопричину.

В завершении оперативного совещания Глава города дал поручение проанализировать данные Росгидромета и дать заключение о том, что загрязняет серпуховской воздух: полигон Съяново, городские предприятия или что-то еще.

Напомним, что последнее превышение предельно допустимой нормы содержания фенола в воздухе Серпухова было зафиксирована меньше недели назад. 13 апреля вредного вещества было больше нормы в 1,1 раза.

Галина Новоселова фото vk.com

 

Опубликовано 19 Апреля 2017 в разделе Общество


Количество показов: 107

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png