Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

В День России серпуховичам дарили триколоры

 

В День России серпуховичам дарили триколоры

 

12 июня, без сомнения, самый молодой и один из самых главных государственных праздников России.

А что, собственно, было в этот день?

Виктор Кузин, партия «Единая Россия», активист Молодежного Совета:

В этот день, 12 июня 1990 года, первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. В этот день Россия стала суверенной – то есть, наделила себя верховной властью и стала полновластной правительницей своей территории. Ровно через год был избран первый президент суверенной России. А само название праздника, День России, официально закрепили в 2002 году.

Так что Россия и ее граждане отмечают в этот летний июньский день? Независимость? Суверенитет?

Из поздравления депутата Игоря Ермакова с Днем России:

Часто, перенеся какое-либо потрясение, мы говорим «точно заново родился» или «это день второго рождения». И не ошибусь, если скажу, что для России, перенесшей еще одно из своих исторических потрясений, 12 июня День ее второго рождения. День рождения самой Великой, самой Прекрасной страны в Мире. Страны, сумевшей выдержать столько ударов и испытаний, сумевшей не сломаться, но стать сильнее.

12 июня, в День России, в Серпухове, как и во всей стране, проходили праздничные мероприятия. Члены местного отделения партии «Единая Россия», молодежной организации «Молодая гвардия» и соратники раздали на улицах города более 3000 ленточек с российским триколором.

Мечислав Константинов, партия «Единая Россия», эксперт Общественной Палаты:

Приятно, что вместе с триколором ты даришь людям улыбку и в ответ получаешь то же самое – улыбку и добрые слова. И вместе с ними чувствуешь гордость за то, что живешь в России, чувствуешь личную сопричастность к судьбе страны. А страна наша – самая лучшая!

 

Опубликовано 19 Июня 2015 в разделе Общество


Количество показов: 1100
Автор:  Ирина Тальянова

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png