Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Спасибо предпринимателю

 

Спасибо предпринимателю

 

- Удивлен. Я думал, что время меценатов давно прошло, что сегодня не тратят свои деньги на других людей, что сегодня свое личное благополучие превыше всего. Приятно удивлен, что это не так.

Депутат Андрей Шаранов обратился в нашу редакцию с, казалось бы, обычной просьбой – поблагодарить за помощь серпуховского предпринимателя Александра Ломакина. Не только от своего имени, но и от всех жителей округа №15.

- Сегодня в городе проходят интенсивные благоустроительные работы: делаются дороги, приводится в порядок улица Ворошилова, преобразилась площадь Владимира Храброго, - поделился Андрей Шаранов. – Это хорошо, это замечательно. Но у меня жители нередко спрашивают, а когда благоустройство придет к ним во дворы?

Обычно отвечаю, что после стольких лет латания дыр сделать в городе все сразу, одним днем, просто невозможно. Постепенно во дворах начинают появляться новые современные детские площадки, а чтобы ребята занимались спортом – для них устанавливаются уличные тренажеры. Например, на днях небольшой спортивный комплекс появился во дворе дома №61/ 10 по улице Советской.

Вопросы, когда благоустройство придет во дворы – они не праздные. Жителей можно понять, они могут потерпеть, но жить комфортно, жить в чистых и красивых дворах они хотят не завтра, а сегодня.

Поэтому я ищу варианты и возможности не дожидаясь, когда городские службы придут с центральных улиц во дворы, привести территорию своего округа в порядок. И, что меня действительно приятно удивило – есть в нашем Серпухове люди, готовые помочь жителям. Совершенно бескорыстно они за свои деньги ремонтируют ограды и тротуары во дворах, помогают обустраивать придомовые территории. Некоторые делают это постоянно.

Недавний пример. Около дома №5 на улице Крупской был разбит выезд со двора. Жаловались на ямы не только водители, но и мамы с колясками, бабушки. И в очередной раз нам помог предприниматель Александр Ломакин. Он пригласил ремонтников, оплатил материалы и работы, и за короткий срок отремонтировал разбитый тротуар.

Есть такое понятие – меценат. Все мы читали, что время меценатов прошло более века назад. В нашем сознании укоренилось, что меценат – это тот, кто строил в прошлом и позапрошлом веках театры и больницы, помогал городу деньгами. Да, время меценатов, возможно, прошло, но мерять меценатство объемом вложенных средств и глобальностью строек я бы не стал. Если человек помогает людям за просто так – он уже меценат. В душе точно.

 

Опубликовано 17 Сентября 2016 в разделе Общество


Количество показов: 487
Автор:  Юрий Зимин

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png