Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Скорые дорожные перемены

 

Скорые дорожные перемены

 

Признаться, давно не видел, чтобы «спич» чиновника люди поддерживали бурными аплодисментами. Последний раз, наверное, при коммунизме это наблюдал. И теперь вот, буквально на днях, выступление областной чиновницы сорвало одобрительные аплодисменты серпуховичей.

Люди собрались в актовом зале городской администрации, на встречу Главы города с жителями должен был приехать и Игорь Тресков, Министр транспорта области. Не знаю, что уж помешало ему посетить наш славный город, но областного чиновника представлял его заместитель Анна Кротова. Именно ее сообщение, что Серпухов включен в программу «Удобная парковка» и должен получить 1220 дополнительных парковочных мест, вызвало такую реакцию присутствующих в зале.

Анна Кротова также пообещала держать под личным контролем и ситуацию с Борисовским шоссе – серпуховичи давно просят расширить его в районе железнодорожного переезда и сделать там «Удобный поворот» на Окское шоссе и в сторону Мирного. Сегодня там нередко возникают пробки и случаются аварии, однако, есть надежда, что все-таки переезд расширят. «Но данная процедура требует времени и согласований», - пояснила замминистра.

Еще чиновница подробно рассказала, что в области реализуется проект, по которому автобусные остановки оснащаются электронной «бегущей строкой», чтобы сориентироваться в расписании маршрутов, бесплатным вайфаем, вызовом такси и даже «тревожной кнопкой» для вызова полиции. Признаться, я порадовался за область, но не услышал, когда подобное будет и у нас в Серпухове.

А вообще, тема дорог и всего, что с ними связано, поднималась на встрече не один раз. Властям прозвучало замечание насчет дорог в частном секторе. Думаю, администрация понимает, что 40 процентов территории города (именно столько занимает частный сектор) без нормальных дорог – это ненормально. Понимает это и область – как сообщила замминистра, вполне возможно, городу выделят субсидии на реконструкцию грунтовых дорог в частном секторе.

Через два года в Серпухове не останется ни одной старой остановки, все они будут заменены на современные, такие, что уже стоят на большинстве основных улиц города. Причем, отдать должное, там, где это возможно, власти делают «карман» для общественного транспорта – это значительно упрощает жизнь и автовладельцам, и пассажирам.

Одобрение собравшихся вызвало и сообщение Главы города Дмитрия Жарикова, что в Серпухове в ближайшее время будет разработан проект для включения в областную Программу по модернизации ливневых канализаций.

Досталось администрации за благоустройство. Так, люди высказались по поводу благоустройства дворов на Осенней. Кто-то поинтересовался установкой дополнительных детских площадок. К слову, руководство города пообещало, что будет выполнять распоряжение Губернатора, и ежегодно комплексно в Серпухове будет благоустраивать не менее 10% дворов.

Еще был поднят вопрос о ситуации с мостом на Оборонной. По этому вопросу докладывала Юлия Купецкая, заместитель Главы. Она сообщила, что проектная документация будет сдана на государственную экспертизу 31 августа. Затем приступят к поиску подрядной организации, а завершение работ по реконструкции моста планируется на конец следующего года.

В общей сложности, как сообщает официальный сайт города, на встрече прозвучало порядка 50 вопросов. Те, кто не смог (или не успел) задать свой, могли оставить их в письменном виде – для этого в холле администрации стояли специальные урны. « Ответы на все поступившие вопросы будут даны в ближайшее время», - пообещал городской сайт.

 

Опубликовано 4 Августа 2017 в разделе Общество


Количество показов: 237

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png