Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Сколько рук у мамы или как все успеть и остаться в живых?

 

Сколько рук у мамы или как все успеть и остаться в живых?

 

Этот вопрос обсуждают везде и всегда: на форумах, в реальности, на прогулках, при случайных "мамских" знакомствах на улице... Общий знаменатель тут один: чем больше спит ребенок, тем больше успевает мама. Но не всегда золотых часов (а у кого-то и минут) детского сна хватает на все дела. Их много, а мама одна. Так вот - это главное.

Между постоянными мыслями о заботах-хлопотах надо не забывать о себе, единственной и неповторимой. Вряд ли ребенку нужна еле живая мама, а мужу - вечно уставшая жена. Поэтому не отказывается от любой помощи. Свекровь жаждет погулять с ребенком? Пожалуйста, и подольше! Муж проводит выходной за компьютером? Конечно, он устал, но двадцатиминутная разминка с пылесосом принесет ему только пользу, а жене - полчаса свободного времени и минус одно дело. Подруга сделала вкусный холодец? Милости просим, с удовольствием отведаем!

Одним словом, здесь мамам все карты в руки, они сами режиссеры своего быта. Если каждый член семьи сыграет в повседневных делах свою роль, пусть даже эпизодическую, то каждодневная рутина может превратиться во вполне сносный сериал. Но дела, даже если убавятся, все равно не исчезнут.

И хорошо! Зато нескучно. Ребенок играет в комнате - разнообразьте его досуг. Возьмите две тряпки: одной протирайте подоконник, а другую торжественно вручите юному помощнику. Маленький человек почувствует себя при деле, а вы быстренько это самое дело сделаете.

На кухне в 21 веке помощников хоть отбавляй - мультиварка, микроволновка и духовка к вашим услугам. Кстати, а Серпухове сейчас много бизнес-ланчей с доставкой. Цены адекватные, и хороший вариант, чтобы провести день вне кухни. Ну а на выходных сам Бог велел съездить на обед, плавно перетекающий в ужин, к родителям, друзьям и всем-всем, у кого дома вкусно пахнет. Заодно в гостях можно подсмотреть секреты быта и порядка.

Так у нас в доме появились ящики для игрушек. У других мы подсмотрели отличную идею организации детской комнаты. А третьи сами пришли к нам в гости и ничуть не удивились одноразовой посуде на столе. Да, нам лень после ухода друзей полночи проводить на кухне в поисках чистоты. Для таких "ленивых" праздников мы и придумали вариант с одноразовой посудой, которая всегда лежит в шкафу "про запас". Там же - консервированные грибы, помидоры, огурчики...

А в кулинарной книге "про запас" - несколько быстрых и вкусных рецептов, чтобы все остались довольны, в том числе и мама, у которой только две руки. И то, как она приготовила ими три блюда за двадцать минут, пусть будет маленькой тайной. А остаться в живых поможет время для себя - оно обязательно появится, стоит лишь захотеть. Только, пожалуйста, не думайте за долгожданной чашкой кофе об очередном "как завтра все успеть". Насладитесь сполна минуткой кайфа, а утро вечера мудренее.

Ирина Тальянова

 

Опубликовано 3 Февраля 2014 в разделе Общество


Количество показов: 237
Автор:  Ирина Тальянова
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png