Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Серпуховичи пользуются электричеством без договоров

 

Серпуховичи пользуются электричеством без договоров

 

Серпуховичи пользуются электричеством без заключения соответствующих договоров. АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного электропотребления в Подмосковье, сообщает пресс-служба компании.

За 11 месяцев 2017 года, уточняет пресс-служба АО «Мособлэнерго», организация выявила факты бездоговорного использования электроэнергии в регионе на сумму более 56 млн рублей. Причем специалисты компании составили около 400 актов о хищении электроэнергии в объеме 11,9 млн кВт. Объем выявленного безучетного потребления составил 8,7 млн кВт.

Наибольшие объемы хищений электроэнергии были обнаружены в двух подмосковных городах – Чехове и Мытищах. Бездоговорное потребление электричества на сумму более 1,5 млн рублей специалисты АО «Мособлэнерго» зафиксировали и в Серпухове.

«Лидерами» по объемам выявленных хищений электроэнергии стали Чехов и Мытищи – там потребители не оплатили 14,2 и 10,5 млн. рублей соответственно. Факты бездоговорного электропотребления также выявлены в Звенигороде, Раменском, Красногорске, Солнечногорске, Гжели, Люберцах, Серпухове и Павловском Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1,5 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

АО «Мособлэнерго» уже подало иски в суд в отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы от 10-15 тысяч рублей для граждан и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц за незаконное использование ресурсов.

«Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц, а безучетное потребление происходит из-за несвоевременного и ненадлежащего обслуживания потребителем узлов учета электроэнергии», - сообщает пресс-служба компании.

В АО «Мособлэнерго» добавляют, что в 2017 году для снижения неучтенного потребления было установило более 4 тысяч приборов учета. Для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии.

Галина Новоселова фото myfine.ru

 

Опубликовано 5 Декабря 2017 в разделе Общество


Количество показов: 137

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png