Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

С душой по радуге

 

С душой по радуге

 

«Вам понравится. Кто сюда пришел хотя бы раз, не уйдет отсюда никогда».

Так отзываются постоянные посетители о проекте «Радуга жизни», который проходит уже третий год в Серпуховском центре реабилитации инвалидов «Меридиан». От 18 и до бесконечности – таков возраст тех, кто приходит сюда на тренинги, семинары, медитации или просто на чайные посиделки. Познать себя, понять свои проблемы и решить их – вот, пожалуй, главный смысл данной летней школы. Заезд на две недели, а впечатлений потом хватает аж на полгода.

Проводит «Радугу жизни» психолог Центра Людмила Петрова, и начинает она открытие всегда с традиционной чайной церемонии. В Китае чайная церемония представляет собой целый ритуал, где при заваривании напитка соблюдается определенный порядок. Главной целью этого действа является раскрытие вкусовых качеств и аромата чая, спешка тут неуместна. Китайская чайная церемония подразумевает спокойствие и умиротворенность. Особую атмосферу помогают создать причудливые предметы чайной утвари, изящная посуда небольшого размера, а также приятная негромкая музыка – благодаря всем этим факторам, становится возможным насладиться известным по всему свету незабываемым благоухающим ароматом чайного напитка и долгим послевкусием.

В этом году на открытие приехали восемнадцать человек и многие из них уже стали завсегдатаями «Радуги жизни». Они-то и утверждают, что побываешь раз, останешься здесь, а потом будешь ожидать новых занятий с большим нетерпением.

- Цвета радуги совмещают в себе все, что нужно нам в этом мире, - уверенна психолог проекта. – Цвета радуги – единство понимания, постижения физического бытия.

Проект включает в себя и развлекательные моменты, будь то чайно-музыкальная церемония, познавательные уроки или психологические разгрузки, например, маска-терапия, тренинги внутреннего роста и так далее.

- Нам не хватает только одного – времени, - заверяют «школьники летнего проекта». А среди школьников люди разного возраста, есть восемнадцатилетняя девушка, а есть и женщины «третьего возраста». – Ничего не успеваем.

Полдня до самого обеда плотно расписаны, сюда включены и экскурсионные поездки, их, как правило, бывает две за две недели.

- Идея проекта пришла в голову не мне, а Вере Алексеевне Большаковой, она инициировала, дала толчок, а я его реализовала, - поясняет Людмила Петрова.

Самое интересное, летняя школа никогда не повторяется, постоянно проводятся новые занятия, новые тренинги, новые уроки.

- Мы же все и ходим к Людмиле Николаевне в клуб «Азбука души», - заверяет Любовь Владимировна Бастрыкина. Сейчас она пенсионерка, а раньше работала на заводе «Металлист». – Вообще, когда собиралась прийти сюда, то была под большим сомнением. Но подруги уговорили, они постоянные клиенты и «Азбуки души», и «Радуги жизни». Я пришла и не пожалела.

Со своей дачи Любови Владимировне добираться сюда ой, как далеко, но она ни минуты даже не думала, ехать или не ехать. Здесь, в летнем проекте, ее ждут друзья, любимый психолог и много нового.

- Мы столько тут узнаем интересного, - отмечает Бастрыкина. – Что потом долго еще на лавочке в парке сидим и обсуждаем между собой.

Судите сами: мир звуков, цифр, имен – круг настолько обширен, что практически все получают удовольствие от таких тренингов.

- Много приходится мыслить, включаться в практические занятия, - поясняет Любовь Владимировна. – Сколько живешь, столько и познаешь этот мир. А Людмила Николаевна – наш проводник…

Каждая встреча завершается психологической медитацией, на ней удалось побывать и мне. Расслабляет… Не хочется вставать с кресла и снова включаться в водоворот событий этого дня. Хочется расслабиться, отдохнуть… И понимаешь, почему люди спешат сюда – им нужно взаимопонимание, комфорт и отдых.

 

Опубликовано 8 Августа 2017 в разделе Общество


Количество показов: 141

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png