Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Рецепты вареников от шеф-повара

 

Рецепты вареников от шеф-повара

 

До нового года остаётся совсем немного времени. Пора задуматься о новогоднем меню. Мы предлагаем вам включить в зимний рацион любимые блюда из кинофильмов. 
Одним из таких фильмов по праву можно назвать сказку «Вечера́ на ху́торе близ Дика́ньки». Помните замечательные вареники Пацюка? О них мы с вами сегодня и поговорим. 

Процесс приготовления вареников незатейлив, однако, существует такое множество рецептов теста для вареников, что приходится только удивляться разнообразию вкусов. Мы с вами остановимся на традиционном приготовлении вареников. 
Ингредиенты: на 500 г творога понадобится 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла.

Приготовление: в холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ ч.л. соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
  
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Ждём Вас в гости в кафе «Бобрёнок»!

 

Опубликовано 12 Декабря 2013 в разделе Общество


Количество показов: 236
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png