Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Проблемы бюджета или бюджет проблем в Серпухове

 

Проблемы бюджета или бюджет проблем в Серпухове

 

26 ноября состоялось заседание депутатской комиссии по социально-экономическому развитию города. На комиссии обсуждалось несколько вопросов, некоторые из которых были весьма интересными и вызвали бурное обсуждение.
Депутаты проводили несколько заседаний и комиссий, посвящённых вопросу оказания медицинской помощи детям. Особо остро ощущается нехватка детских врачей в микрорайоне Слобода. Похоже, ситуация имеет все шансы на благополучное разрешение - глава города планирует приобрести помещение для создания детской медицинской службы в этом районе. В следующем году на это заложено 4 миллиона бюджетных средств.

Требует немедленного решения вопрос, связанный с городской патологоанатомической службой. 24 ноября у Серпуховского морга закончилась лицензия, однако, денег на новую просто нет. Депутаты уже три года обращают внимание на эту проблему, но администрация города почему-то упустила этот вопрос…

Горячий интерес вызвала ситуация с участием юных спортсменов на международных соревнованиях. Многие дети показывают хорошие результаты на областном уровне, проведение которых оплачивает область. Однако расходы на участие ребенка в состязаниях международного уровня ни область, ни город на себя взять не могут – такой статьи расходов в бюджете просто нет. Родителям приходится либо оплачивать поездку за свой счет, либо обращаться за помощью к спонсорам. Со стороны депутатов поступило предложение: в будущем году на каждый вид спорта единой статьей заложить средства для участия наших юных спортсменов в международных соревнованиях. 

Сложная ситуация в городе сложилась с хоккеем. При открытии Ледового комплекса на Ногинке обещали, что дети смогут заниматься в нем фигурным катанием и хоккеем. ДЮСШ Олимпийского резерва набрала порядка 90 детей. Целый год они занимались, «давали» хорошие результаты, получали призовые места на соревнованиях. И вдруг… В Ледовом комплексе было отключено электричество. Предприниматель, построивший комплекс, стал «несостоятельным». Дети остались без тренировочной базы, а вопрос оказался на контроле в Министерстве спорта области, которое пробует договориться с Ледовым дворцом в Чехове. Министерство также пытается помочь с приобретением хоккейной коробки с отапливаемыми раздевалками для установки на Спартаке, чтобы дети могли хотя бы зимой продолжать занятия. Депутаты решили более детально вникнуть в ситуацию и рассмотреть этот вопрос отдельно. Необходимо выяснить, какие обязательства были у владельца Ледового комплекса перед городом, на каких условиях ему выделялась земля под строительство. 

После этого депутаты перешли к рассмотрению последнего вопроса повестки комиссии. Сегодня инвалиды, чернобыльцы и прочие льготные категории граждан освобождены от уплаты земельного налога. Но те льготники, которые имеют участки с разрешением на использование в коммерческих целях, с 1 января 2014 года должны будут платить земельный налог полностью. 

Материалы подготовил Роман Юдин

 

Опубликовано 12 Декабря 2013 в разделе Общество


Количество показов: 297
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png