Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Президент Путин объявил налоговую амнистию

 

Президент Путин объявил налоговую амнистию

 

Как сообщил журнал «Мой мотор», на пресс-конференции в середине декабря Владимир Путин заявил, что неплохо было бы освободиться от «безнадежной» налоговой задолженности, накопленной нашими гражданами в прошлые годы. Минфин тут же подготовил соответствующий законопроект, а Госдума и Совфед приняли его в течение полутора недель. И вот 29 декабря закон о налоговой амнистии был подписан Президентом.

«Мой мотор» рассмотрел вопрос с точки зрения автовладельца – получается, что те из них, кто не оплатил транспортный налог до 1 января 2015 года, освобождается от его уплаты. Государство показало, что может быть добрым, простив людям огромные долги (порядка 150 миллиардов).

Однако есть один нюанс. Согласно Налоговому кодексу, на этот вид сборов существует срок давности, который равен трем годам (2018 – 3 = 2015). То есть, если за три года судебные приставы не смогли обязать владельца авто заплатить долг по закону, то сегодня они уже не могут сделать это – сроки вышли…

Лукавство и предвыборный пиар? Возможно. А возможно, по версии журнала, что государство беспокоится не о людях, а о себе. Оно таким образом «подчищает» налоговую базу, в которой скопилось большое количество «ошибочной» информации. Например, налоги, выписанные по ошибке, впоследствии обжалованные или банально забытые. Взять и «обнулить» эту информацию государство просто так не может. Поэтому, по мнению издания, и был издан соответствующий закон.

Налоговая амнистия, напоминает журнал, была и накануне прошлых президентских выборов. Значит ли подобная практика, что можно не платить налоги в расчете на следующие выборы через 6 лет и издание «всепрощающего» закона? Нет, не значит – ожидать подобной милости в ближайшие годы не стоит, уверен «Мой мотор».

 

Опубликовано 10 Января 2018 в разделе Общество


Количество показов: 393

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png