Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Пойди туда, не знаю, куда. Где найти комнату матери и ребенка в Серпухове?

 

Пойди туда, не знаю, куда. Где найти комнату матери и ребенка в Серпухове?

 

Раньше в любом здании жизненно важными я считала таблички WC. Раньше - до рождения ребенка. С появление маленького человека в первую очередь я ищу взглядом другой указатель, который, к слову, встречается гораздо реже, но мамам и детям просто необходим. Я имею в виду табличку "Комната матери и ребенка". Признаюсь, я была в шоке, когда не обнаружила этой самой комнаты в серпуховской Детской поликлинике на ул. Ворошилова. Отстоять одну очередь к врачу с грудничком, а потом вторую - на прививку... Как вспомню – так вздрогну. 

Там, где время должно измеряться в минутах, оно тянется часами. До сих пор не знаю, кто больше в шоке - малыши или их родители. Поменять подгузник предлагается в переполненном коридоре. Покормить грудью, видимо, там же. Вот вам и "гигиена", и "пропаганда" грудного вскармливания. Кстати, на Ногинке в Детской поликлинике такая же ситуация. Фасад здания ремонтируют, а элементарных условий для посещения ДЕТСКИХ медучреждений, к сожалению, не создают.

А может в Серпухове просто-напросто и не слышали о комнате матери и ребенка? К сожалению, буквально каждый шаг подтверждает эту мысль. В "продвинутом" "Корстоне" о маленьких людях тоже забыли. Или не подумали. В «Дисконтах», «Б-классах» и прочих "старожилах" нашего города мамам с детьми также делать нечего, точнее - негде.
Ни в одном кафе или ресторане я не смогу поменять своему ребенку подгузник. Нет, теоретически это можно сделать хоть на коленке. Но, думаю, никто не будет спорить, что некоторые вещи нужно делать за закрытыми дверями. 

А может эта Комната и вовсе нереальная? Реальная, друзья. Она есть. Будете в МЕГЕ - можете убедиться. Зайти, посмотреть и в очередной раз удивиться - насколько все гениальное просто. И удобно. В аэропортах о нас тоже позаботились. Здорово же! Не буду травить душу рассказами про Европу. Но в Чехии ОНА есть даже на заправках.
А в родном городе Серпухове вместо уютного уголка в местах "Икс" получается "пойди туда, не знаю куда". На деле отсутствие Комнаты матери и ребенка можно прировнять к отсутствию туалета. Ну никто же не спустит штаны на эскалаторе? Про кабинки для взрослых, к счастью, помнят везде - и в поликлиниках, и в торговых центрах. Но, придя с грудничком в эти заведения, честное слово, затрудняюсь ответить, что для меня более важно.

 

Опубликовано 22 Ноября 2013 в разделе Общество


Количество показов: 306
Автор:  Ирина Тальянова
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове!"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png