Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Почему не хватает врачей?

 

Почему не хватает врачей?

 

- Здравствуйте, я была у вас на собеседовании в прошлый понедельник. Моя фамилия Иванова, мне обещали перезвонить.

- Извините, но вы нам не подходите, - равнодушно отвечает секретарша работодателя. Того самого, что обещал обязательно позвонить в течение недели.

Обидно, правда?

Получать отказ неприятно в принципе. Еще обиднее, когда отказ получаешь из-за отсутствия опыта. Речь идет о молодых специалистах. Откуда им набраться этого опыта, если никуда не берут?

Человеку без опыта и, что греха таить, без связей, очень трудно устроиться на хорошее место. Это самая большая проблема для молодых специалистов. Отучившись несколько лет в училищах или вузах и получив на руки долгожданный диплом, они остаются наедине со своим дипломом. И со своими проблемами.

Родители с сожалением смотрят на своих детей. И вспоминают те светлые времена, когда проблема трудоустройства молодежи решалась простым способом. Распределением.

Распределение убивало сразу двух зайцев. Первый – молодые специалисты получали рабочие места. Второй – в городах, в которых специалистов не хватало, закрывалась кадровая брешь. И только отработав несколько лет в том или ином месте, человек мог устроиться туда, куда захочет.

Убрав распределение, государство сняло с молодых специалистов все обязательства. Особенно пострадала медицина. Отучившись в медицинских училищах и вузах, молодые врачи вольны сами распоряжаться, куда им пойти работать. Многих из них с распростёртыми объятиями встречают частные клиники. Другие стремятся устроиться в Москве и прочих крупных городах. Периферия комплектуется по остаточному принципу.

Серпухов именно в этой периферии.

Проблему нехватки врачей в Серпухове, наверное, прочувствовал на себе каждый житель города. В чем причина? Почему городские больницы и поликлиники никак не могут укомплектоваться необходимым количеством врачей?

Почему возникают такие проблемы в этой профессии? В священной профессии, как подчеркнул Руслан Кошелев – начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1 Минздрава Московской области.

15 октября Руслан Кошелев встречался с серпуховскими жителями и медработниками. Проблем обсудили очень много. Но главной стала именно проблема нехватки врачей в городе. Особенно это касается узких специалистов, участковых педиатров и терапевтов. Проблему нехватки специалистов озвучил и главный врач серпуховского роддома Сергей Пойманов. (прим. ред. - сейчас Сергей Пойманов занимает должность главного врача больницы им. Семашко)

На этой встрече он обратился к присутствующим людям старшего поколения с просьбой призвать молодежь учиться в медицинских образовательных учреждениях и обучаться акушерскому делу. В противном случае, через 5-7 лет вопрос нехватки акушерок в женских консультациях встанет особенно остро. «Есть определенная проблема нехватки акушерок практически во всех женских консультациях. Большинство из них уже пенсионеры или люди предпенсионного возраста. И людей, которые пришли бы работать в нашу интересную, но сложную профессию, практически нет», - сказал Пойманов.

Откладывать обсуждение решения этих проблем в долгий ящик не стали. Круглый стол по вопросу проведения профориентационной работы среди учащихся школ Серпухова городская администрация организовала через две недели. Впервые за одним столом в Центре профориентации собрались главные врачи и директора школ, чтобы обсудить организацию выдачи целевых направлений для поступления в медицинские образовательные учреждения.

Что такое целевое направление?

Это своеобразная официальная просьба, адресованная ВУЗу, выделить места на обучение конкретных студентов определенной специальности. Целевое направление дается персонально, и только в один ВУЗ. И на одну специальность.

Главное преимущество «целёвки» - это то, что конкурс среди поступающих по целевому направлению гораздо ниже, чем на ту же специальность в основном потоке. Поэтому для успешного поступления требуется меньшее количество баллов по ЕГЭ. Во-вторых, обучение по целевому направлению бесплатно.

Со студентом, обучающемся по «целевке», заключается договор, в котором прописывается, что после окончания вуза он будет обязан отработать определенное время в том или ином учреждении.

И это, пожалуй, главное. Целевое направление решает вопрос дальнейшего трудоустройства школьника. Это значит, что после окончания вуза у него будет не только диплом. Но и работа. В современном мире, пожалуй, это очень важно.


«Благодаря» предыдущей администрации, немногие из наших школьников и их родителей вообще были в курсе, что в Серпухове тоже можно получить целевое направление.

Ежегодно серпуховские школы выпускают 500-600 одиннадцатиклассников. Вот статистика, которую привела Ирина Ермакова, начальник недавно созданного в администрации города Управления по обеспечению социальных гарантий и охране труда. В 2011 году серпуховским школьникам было выдано 33 целевых направления, в 2012 – всего 19 направлений и так далее. Цифры неутешительные. Но это еще не все.

Из 19 абитуриентов, которые в 2012 году пытались поступить в вузы по целевым направлениям, поступили всего четверо! Руслан Кошелев, также присутствующий на круглом столе, подчеркнул, что проблема кадрового дефицита сейчас решается по области повсеместно. В том числе в территориальном управлении №1, куда входит Серпухов. Но есть еще одна проблема, с которой сталкивается современная медицина.

- Средний возраст реаниматологов – 60 лет. Врачей скорой помощи – 55 лет, фельдшеров – 50-55 лет и так далее, - рассказал Кошелев. - Вводится практика привлекать подростков на экскурсии в медучреждения, они общаются с врачами. Многие из них, я думаю, будут сориентированы в нужное русло. Одно дело привлекать врачей, а другое – вырастить своих специалистов и гордиться ими. Тогда, возможно, через какое-то время здесь появятся свои Чеховы, Менделеевы и Бокерия. Свои специалисты, которые будут спасать и поднимать Серпухов.

Поэтому вопрос подготовки медицинских кадров сейчас особенно актуален – нужно успеть подготовить достойную смену тем врачам, которые скоро уйдут на пенсию.

Предыдущая администрация, похоже, не очень задавалась этими вопросами. Достаточно вспомнить скандал со служебными квартирами, когда жилье распределялось не для привлечения медиков, а между работниками администрации. Да и тот факт, что представители образования, медицины и профориентации ни разу до этого дня не собирались за одним столом, говорит о многом.

Как оказалось, им есть что обсудить. Дискуссия длилась около двух часов. Участники круглого стола наметили много планов. В первую очередь, нужно четко понять, как не упустить тех школьников, которые хотят стать врачами, и как сориентировать других ребят идти работать в медицину. А во-вторых, как помочь им стать студентами медицинских образовательных учреждений, и, главное, как потом заинтересовать их остаться работать в родном Серпухове.

Предстоит еще не одна такая встреча. Несомненно, радует тот факт, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. Что медикам в городе наконец-то предоставляют служебное жилье. Только в этом году было вручено четыре ключа от квартир врачам, которые будут работать в Серпухове. Медикам будут предоставлены социальные пакеты, им систематически повышаются зарплаты.

В этом году все полномочия в сфере медицины город передал на уровень области. Руслан Кошелев руководит территориальным управлением, в которое входит Серпухов. И, как видно, проблемам нашего города уделяется пристальное внимание. И городская администрация старается держать руку на пульсе. Несколько месяцев назад было создано Управление по обеспечению социальных гарантий, которое выступает своеобразным проводником между медициной и образованием. И, как заверили организаторы круглого стола, теперь проблема кадрового дефицита будет решаться комплексно.

 

Опубликовано 10 Ноября 2015 в разделе Общество


Количество показов: 1539
Автор:  Наталья Родина

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png