Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Питайтесь правильно! Рецепты супов от шеф-повара.

 

Питайтесь правильно! Рецепты супов от шеф-повара.

 

Ноябрь – канун зимы. В это время запасливые хозяйки начинают доставать из закромов овощные и фруктовые заготовки. Всё чаще в рационе появляются мясные салаты и горячие напитки, вкусные гарниры и ароматные супы. Но не стоит забывать и о правильном рационе питания. 

Самое полезное блюдо в холодный сезон и лучший помощник в похудении – это суп. 
Супы отлично согревают организм, содержат мало калорий и помогают удовлетворить потребность организма в жидкости. 
Приготовление супов разделяется на несколько способов. Они бывают пюреобразные, заправочные и прозрачные. 
Борщ, суп, рассольник, солянку, лапшу, щи из квашеной капусты – готовят на мясном и костном бульонах. 
Уху, солянку, картофельный суп — готовят на рыбном бульоне.
Суп, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем в посуде большего объема. 
Мясо и рыбу для бульона лучше залить холодной водой. 
Овощи для вегетарианского супа лучше залить кипятком.
Чтобы сохранить в суповых овощах больше витаминов, немного недоваривайте их – под крышкой они сами дойдут до готовности.
Лавровый лист и душистый перец горошком лучше класть в конце варки супа, иначе они потеряют весь свой аромат.

Рецепт от шеф-повара
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть или на косточке), 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Приготовление: мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. 

Питайтесь правильно! Будьте позитивны! И обязательно приходите к нам в кафе «Бобрёнок», где всегда вкусно и уютно.

 

Опубликовано 22 Ноября 2013 в разделе Общество


Количество показов: 250
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове!"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png