Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Пенсионер в панаме

 

Пенсионер в панаме

 

К знакомым на праздники приехали родственники. Казалось бы, что в этом особенного? Многие длительные новогодние праздники используют для того, чтобы по родне «прокатиться». Но эти гости показались мне особенными: пенсионеры, весьма пожилая пара, собирающаяся вскоре «разменять сотню». Живущие, к тому же, в далекой буржуазной стране и последние пару лет усиленно путешествующие по миру.

Первое, что пришло в голову – вот это старики! Второе – живут же пенсионеры! Стряхнув остатки легкой «белой» зависти, полез я по интернетам искать, в каких странах жить хорошо, пенсионерам.

Оказалось, уже который год журнал International Living засылает своих корреспондентов по всему миру, чтобы те посмотрели, как поживают пенсионеры в разных странах. Так журнал определяет лучшее место для встречи старости и предания радостям свободной от трудов жизни.

В этом году такой страной стала Панама. Первенство южноамериканскому государству было отдано в первую очередь из-за того, что стать резидентом страны довольно просто. Для этого достаточно лишь открыть счет в местном банке на сумму, эквивалентную нашим 150 тысячам рублей. А также выполнить одно из трех условий: стать владельцем недвижимости, открыть собственный бизнес или устроиться на работу. И после этого ты становишься настоящим панамцем. Или панамкой…

Кроме того, в этой латиноамериканской стране "прекрасная погода, исключительный курс местной валюты к доллару, крепкая экономика и стабильное правительство". "Если вы не можете получить что-то в Панаме, значит, скорее всего, вам это и не нужно", — пишет журнал International Living. Однако новоявленные резиденты после переезда могут столкнуться с некоторыми трудностями, которые способны омрачить пребывание в стране. К ним относятся неразвитая инфраструктура и плохие дороги. Но, думаю, к ямам и отсутствию ватерклозетов на обочинах нам не привыкать…

Второе место в списке самых пригодных для пенсионеров стран досталось Эквадору, третье заняла Малайзия, четвертое — Коста-Рика. Пятое, по мнению американских корреспондентов, принадлежит Испании. Во вторую пятерку вошли Колумбия, Мексика, Мальта, Уругвай и Таиланд.

Стало интересно, а сколько серпуховских пенсионеров выбрало Панаму? Ни одного! Из 45 человек, уехавших предаваться радостям стариковской жизни за границу, 23 выбрало Германию, 6 – Израиль, 5 – Латвию. Остальным больше по душе пришлась Болгария, США и Канада.

Ну ладно, не Панама, так Германия. Но как там получать российскую пенсию? Чтоб окончательно и бесповоротно отдаться встрече старости за рубежом? Оказалось, все достаточно просто: пишете заявление в пенсионный фонд, специалисты вам подробно объясняют, какой счет и где открыть, ну а дальше… вам перечисляют на него пенсию. С этого счета ваши родственники, естественно, по доверенности, могут снять деньги. Либо вы сами приезжаете проведать свою родню, и заодно поправляете свое финансовое положение и облегчаете счет… Так сказать, совмещаете приятное с полезным…

Читал Форбс и РИА Новости Роман Юдин

 

Опубликовано 3 Февраля 2014 в разделе Общество


Количество показов: 311
Автор:  Роман Юдин
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png