Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Осторожно, Новый год

 

Осторожно, Новый год

 

Новый Год. Семья - мама, папа, сыночек сидят и ждут боя курантов, на столе шампанское, оливье, елка в углу... Раздается звонок в дверь. Сынишка:
- Это Дедушка Мороз, он подарки нам принес, - бежит открывать.
В дверь вваливается дедушка, облокачивается на косяк и тяжело вздыхает. Мальчик с радостью:
- Дедушка, Дедушка Мороз! Я хочу на Новый Год большую красную пожарную машину!
- Хорошо! - сказал Дед Мороз и поджег квартиру...

Смех-смехом, а Новый год может приподнести множество сюрпризов. И не всегда приятных.

Самая распространенная работа серпуховских спасателей в новогоднюю ночь – вскрытие дверей. Отметили люди Новый год, выпили и пошли гулять. Там еще раз выпили. К елке сходили, снеговика слепили, в сугробах «искупались». А по возвращении домой обнаружили – ключей-то нет.

Другая история. Собралась компания друзей. Весело и дружно отметили Новый год, но пора, как говориться, и честь знать. Кому на поезд пора, кому на самолет… А не тут-то было. Чтобы не потерять ключи радушный хозяин спрятал их в укромное место. И где это место – одному Богу известно. Вызволять всех из домашнего плена пришлось уже спасателям.

Продумать это укромное место лучше на трезвую голову. Так его проще будет найти, да и гости целыми-невредимыми останутся. Известен случай, когда подвыпивший человек возомнил себя супергероем и, не дождавшись спасателей, «вышел» из дома через форточку.

Драки и поножовщины, рассказывает серпуховское МВД, проходят по такому сценарию: выпили раз – выпили два – расцеловались – выпили десять – вспомнили обиды… А потом как в анекдоте: «Ты что, обиделась? Не, я за топором!» И идут снимать побои.

При использовании пиротехнических изделий важен другой вопрос – как себя не покалечить. Пожарные предупреждают - многие ЧП в новогоднюю ночь начинаются с «а давайте устроим салют?!» Дальше взрывы, тепловое и акустическое излучение, разлетающиеся осколки, ударная волна… последствия неосторожного обращения с пиротехникой могут быть очень печальными. Так, один серпухович остался без глаза...

Не лучше ли встретить Новый год без салюта (или доверить его профессионалу)? Зато остаться мастером на все руки, передвигаться на своих двоих … и смотреть в оба!

А чтобы всегда быть на коне, на железном имеется ввиду, уж точно не стоит садиться за руль пьяным. Кого только не приходилось ловить автоинспекторам в новогоднюю ночь. И Деда Мороза, и Снегурочку, и даже пьяную Золушку на «Жуке».

Ну и еще один совет от ГИБДД – приглядывайте за своим автомобилем. А точнее, попросите кого-нибудь потрезвее, чтобы он тоже присмотрел. И напомнил в случае чего, где вы его оставили. А то получается, что проснулся человек после праздника, посмотрел в окно – а машину угнали. Сразу же в подал розыск, весь город на уши поднял. Нашли машину около ресторана - накануне хозяин отмечал в нем праздник и благополучно забыл про свой автомобиль.

Пожалуй, не стоит повторять ошибок других. Помните, чем может обернуться неосторожное обращение с пиротехникой, алкоголем и собственной квартирой. Тогда Новый год запомнится не сводками происшествий, а исключительно хорошими эмоциями.

Людмила Полежаева

 

Опубликовано 31 Января 2014 в разделе Общество


Количество показов: 190
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png