Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Нумизматы-мошенники обманывают серпуховичей

 

Нумизматы-мошенники обманывают серпуховичей

 

Мошенники, представляющиеся нумизматами, обманывают серпуховичей. Злоумышленники продают не представляющие ценности монеты. В полицию уже поступило два заявления, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское».

Первое сообщение от серпуховича 1989 года рождения поступило в Дежурную часть 26 октября. В заявлении мужчина указал, что неизвестные лица обманули его: злоупотребив доверием, они присвоили принадлежащие заявителю денежные средства в размере 120 тысяч рублей.

Мужчине на улице предложили купить старинные монеты. Проверив одну из них, серпухович решил приобрести и остальные. Позже оказалось, что все монеты ценности не представляют.

«25 октября во дворе д.155 по ул. Ворошилова, г. Серпухов к заявителю обратились ранее не знакомые ему мужчины, которые предложили купить у них старинные монеты. Проверив одну из монет в специализированном магазине, заявитель убедился в ее подлинности и приобрел у злоумышленников остальные монеты. Впоследствии оказалось, что они ценности не представляют», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Второй подобный случай произошел в начале декабря. Мошенники обманули 52-летнего серпуховича уже на 200 тысяч рублей. Именно эту сумму потерпевший отдал злоумышленникам за 300 «старинных монет».

В обоих случаях МУ МВД России «Серпуховское» возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мошенникам-нумизматам грозит до 5 лет лишения свободы.

Галина Новоселова фото sayanogorsk.info

 

Опубликовано 7 Декабря 2017 в разделе Общество


Количество показов: 108

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png