Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Новое пожарное депо. Будет ли это новая пожарная часть?

 

Новое пожарное депо. Будет ли это новая пожарная часть?

 

На территории микрорайона Ивановские Дворики, в районе улицы Базовой, планируется строительство нового пожарного депо. В настоящее время там проводятся специальные инженерно-геодезические работы, а уже в мае начнется разработка проектно-сметной документации. Деньги на строительство выделят из городского и областного бюджетов, а реализует программу пожарной безопасности «Московская областная противопожарно-спасательная служба».

Необходимость в новом депо, рассчитанном на 4 спецмашины, возникла в связи с расширением Ивановских Двориков.

Сегодня противопожарную защиту Серпухова обеспечивают две пожарные части. В их боевом расчете находятся три автоцистерны и одна автолестница. Время приезда расчетов в Ивановские Дворики составляет около 10 минут, новое депо позволит значительно сократить это время.

- Перед руководством Серпухова и пожарно-спасательным гарнизоном стоит задача, чтобы пожарная безопасность города соответствовала закону, «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности», - рассказал начальник Серпуховского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Столяров. – Планируется, что в новое депо будет передислоцирована 330-я пожарная часть, которая располагается на заводе «Металлист», и где сегодня несут службу 30 огнеборцев.

Новость о новом пожарном депо была радушно воспринята серпуховичами, однако, как поделился своим опасением в группе газеты в соцсети наш читатель Андрей О, как бы хорошее начинание не превратилось в «бесполезную трату денег»: «Новое депо – очень важное для города дело! Но главное, чтобы с открытием нового пожарного депо, открылась новая пожарная часть, с новым штатом. Чтобы количество огнеборцев в Серпухове выросло …»

По словам Игоря Сталярова, на территории завода «Металлист» будет располагаться отдельный пост 330-й пожарной части – с такой инициативой в Правительство Московской области обратились Глава Серпухова Дмитрий Жариков и начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов.

Что это значит? Напомним, новое депо рассчитано на 4 спецмашины. Поэтому штат пожарной части должен будет увеличиться с 30 до 50 пожарных. А в случае положительного решения по «Металлисту», там расположится отдельный пост, где будут нести службу еще 12 огнеборцев.

Другими словами, пожарных частей в Серпухове останется две. Но, если область утвердит штатное расписание ПЧ-330, то возведение нового пожарного депо позволит создать в Серпухове порядка 30 новых рабочих мест. И в городе фактически будет создан еще один пожарный пост. Естественно, это положительно скажется на противопожарной защите города.

Фото из архива «Мособлпожспас»

 

Опубликовано 23 Апреля 2016 в разделе Общество


Количество показов: 793
Автор:  Юрий Зимин

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png