Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Номера старые, документы новые

 

Номера старые, документы новые

 

При покупке б/у машины новые владельцы зачастую оформляют право собственности и оставляют старые номера. И тут возникает вопрос: можно ли "обкатать" ласточку без ТО и страховки?

Спешим вас разочаровать. Согласно пункту 2.1.1 Правил дорожного движения "Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки в том числе страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом".

Проще говоря, управление транспортным средством без полиса ОСАГО не допускается. Если "рискнете", то ваш кошелек может "похудеть" на 800 рублей. Отсутствие талона ТО может сыграть с водителем злую шутку в случае ДТП. Если авария произошла из-за неисправностей, которые могли бы быть выявлены при прохождении технического осмотра, страховая компания вправе отказать виновнику ДТП в выплате по ОСАГО. Тогда возмещать ущерб придется из своего кармана.

 

Опубликовано 22 Ноября 2013 в разделе Общество


Количество показов: 271
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове!"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png