Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Народный депутат

 

Народный депутат

 

Сегодня те, кого мы выбрали полгода назад – это депутаты совершенно новой формации, основанной на укреплении государственной власти. Современный депутат сегодня не отстаивает интересы отдельных предпринимателей, как депутат 90-х. Но и сравнивать его с гласными Российской Империи будет неправильно – российский гласный купеческого сословия не стал бы строить благополучие рабочих чужой фабрики.

Но и говорить, что современный депутат – это то же, что и советский депутат, не совсем верно.

Но, все-таки, новые депутаты ближе всего стоят к депутатам именно советской формации, депутатам, отстаивающим интересы народа или собственника, как сегодня принято называть.

Если депутат 90-х добивался ремонта или установки детской площадки – это значило ровно одно: скоро выборы, и депутату необходимо напомнить о себе, и переизбраться на следующий срок.

Если современный действующий депутат добивается ремонта или установки детской площадки – значит, его об этом попросили те, кто его выбрал, его избиратели.

В одном из дворов улицы Осенняя, где депутатом Дмитрий Кузнецов, стоит спортивная площадка, которая давно требует ремонта. Жители двора встретились с депутатом и, проще говоря, пожаловались – им нужно починить площадку.

- Это нормальный рабочий момент, – рассказывает Дмитрий Николаевич, – когда мне звонят и указывают на проблему: в одном дворе асфальт пора заменить, в другом – деревья опилить, в третьем – площадку установить. И мы находим ресурсы: меняем, опиливаем, устанавливаем. Причем, ресурсы находятся часто неожиданно. Пример – жители жалуются на работу «Теплосети». Ситуация, учитывая, что трубы постоянно изнашиваются, типовая, но ее надо решать. И, решая проблемы с заменой труб, я выстроил нормальные рабочие отношения с директором «Теплосети». Со временем понимаешь, что депутат – это не тот, кто бегает по инстанциям и ругается направо и налево, нет. Ругань – это обыкновенный дешевый пиар, когда депутат лишь демонстрирует видимость своей работы. Это время ушло. Современному депутату нет нужды пиариться – работать надо, потому как с современного депутата сегодня двойной спрос. С одной стороны, нужно отчитываться перед Советом депутатов о проделанной работе, с другой – перед избирателями. Причем контроль идет и с той, и с другой стороны. Когда поступила жалоба от жителей, что спортивную площадку давно пора отремонтировать, начинаешь взвешивать, кто здесь может помочь. И ищешь помощи у тех, к кому еще вчера ходил, как бы сказали, «ругаться» – обращаешься в ту же «Теплосеть». Потому как специалисты, которые могли бы профессионально произвести сварочные работы, работают именно в «Теплосети».

Вот уже полгода мы, депутаты, стремимся не тянуть одеяло на себя, а решать проблемы сообща – тем более, на этом построена и политика нашего государства.

Наша работа не ограничивается одними общегородскими проблемами, приходится сталкиваться с проблемами частного характера, когда помощь нужна одному человеку.

Слава Богу, ветераны, те, кто победил нацистскую Германию – они еще живы, и им нужна помощь, простая человеческая помощь. Казалось бы, государство и так заботится о ветеранах, предоставляя им бесплатное лечение в специализированных клиниках и госпиталях, но ведь до места лечения человеку еще надо как-то добраться. А на чем везти пожилого человека, скажем, из Серпухова в Солнечногорск? Не на автобусе же ему трястись. Необходим комфортный транспорт, чтобы ветеран мог комфортно доехать до места лечения. А такого комфортного специального транспорта для ветеранов в том же Серпухове – его нет.

И ко мне, как к депутату, обратились за помощью трое ветеранов: Пелагея Иосифовна Чувикина, Сергей Егорович Аристархов и Мария Семеновна Евстигнеева. Ветеранов ждут в Московском областном госпитале в Солнечногорске. В поликлинике, к которой они прикреплены, которая и должна помочь ветеранам доехать до госпиталя – на данный момент там нет водителя. И обеспечить ветеранов могут лишь автобусом. Но старикам нужна легковая машина, причем, на мягком ходу. И такую машину для наших ветеранов мы нашли – нашли при непосредственной помощи администрации. Я обратился в администрацию, администрация рассмотрела мой запрос и помогла с машиной. К слову, сегодня на моем округе живут двенадцать ветеранов, и всем им также будет предоставлен транспорт для поездки в госпиталь.

Потому как (и я повторяю это не первый раз), работа депутата не ограничивается одними заседаниями в Совете депутатов. Сегодня мы больше проводим время во дворах наших избирателей, чем в стенах администрации.

И это правильно. Иначе, какие мы народные избранники, если народ нас не знает и не видит нашей работы?

Жизнь города видна как раз по депутатской работе: насколько депутат хорошо выполняет свои обязанности перед избирателями – настолько хорошо и благополучно живет сам город.

Депутат – в своем роде, это лицо избирателя, его голос и его воля. А это, я вам замечу, немалая ответственность, и она часто куда серьезнее, чем ответственность, например, руководителя предприятия.


 

Опубликовано 7 Мая 2016 в разделе Общество


Количество показов: 398
Автор:  Юрий Зимин

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png