Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Налог на имущество будет рассчитываться по-новому

 

Налог на имущество будет рассчитываться по-новому

 

Совет депутатов города Серпухова внес изменения в установлении налога на имущество физических лиц. Внеочередной совет был собран 28 ноября в связи с недавними изменениями в Налоговом кодексе РФ и в Законе РФ «О налогах на имущество физических лиц», которые вступают в силу 1 января 2014 года. 

Представленный проект решения вносит изменения в части уточнения налоговой базы, в качестве которой с 1 января 2014 года будет применяться суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (определяемый в соответствии с ч. 1 Налогового кодекса РФ и типа использования объектов налогообложения). 

Данный коэффициент-дефлятор по нормам Налогового кодекса будет устанавливаться в соответствии с государственной статистической отчетностью в ноябре следующего года. При этом налог на имущество физлиц за 2014 год будет уплачиваться не позднее ноября 2015 года, а за 2013 год в следующем году, т.е. без коэффициента-дефлятора. 

Повлиять на величину этого коэффициента местная власть никак не может. Но жители города от этого, как сообщили депутаты, ни в коем случае не пострадают. Важно понимать, что помимо коэффициента-дефлятора также применяется ставка налога, которая варьируется в пределах 0,1-2%. Совет депутатов взял на себя ответственность в случае необходимости опустить ставку, что позволит отрегулировать налогообложение. Таким образом, будут сохранены два важнейших параметра – наполняемость бюджета и стоимость налога для жителей города. 

Второй вопрос, обсужденный на совете, касался льготного налогообложения в Серпухове. В связи с требованиями Бюджетного и Налогового кодексов РФ, а также рекомендациями Правительства Московской области, с 1 января 2014 года будут отменены льготы по земельному налогу лицам, имеющим земельные участки с разрешенными видами использования, направленными на извлечение прибыли (т.е. на коммерческое использование). Отмена части налоговых льгот, которая произойдет с 1 января 2014 года, не повлияет на изменение поступлений земельного налога в бюджет на 2014 год, т.к. срок уплаты земельного налога физическим лицам за 2014 год – 1 января 2015 года.

За принятие обоих решений депутаты проголосовали практически единогласно.  

 

Опубликовано 12 Декабря 2013 в разделе Общество


Количество показов: 429

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif