Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Кулинарная страничка

 

Кулинарная страничка

 

Среди многочисленных традиций встречи Нового года, одна остаётся неизменной – встречать следующий год в семейном кругу. Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев необычным меню и приготовить что-нибудь эдакое. 

Мы предлагаем вам продолжить вспоминать старые добрые отечественные фильмы, которые будут радовать нас все новогодние каникулы, и включить в праздничное меню любимые блюда. 
С приготовлением еды связано много курьёзных случаев, и съёмочные площадки в этом - не исключение.
Актерам фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» пришлось непросто. Овсяную кашу, конечно, они сами не варили, но ели ее в огромных количествах! 
А пирог «Ноктюрн», который печет героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину, готовили и ели всей съемочной группой. 

В картине «Берегись автомобиля» мама Деточкина кормит его луковым супом - по тем временам блюдом экзотическим. После выхода ленты на экран женщины с ног сбились, чтобы найти рецепт этого оригинального супа, на киностудию звонили. А создатели картины и сами не знали, как его готовить, на столе-то у них была обычная лапша. 
Вспомните героя Алексея Баталова из картины «Москва слезам не верит». Как известно, Гоша, он же Гога, - мастер на все руки. И по фильму шашлык был его коронным блюдом. В действительности Алексей Баталов вообще не знал, с какой стороны подступиться к нему. Съемочная группа вынуждена была делать несколько дублей, как он нанизывает шашлык на шампуры. 
Как вы уже поняли, с приготовлением еды связано много. Во избежание курьёзных случаев мы предлагаем вам посетить мастер-классы от шеф-повара семейного кафе «Бобрёнок» и взять на заметку несколько профессиональных советов в приготовлении пиццы, рождественского пряника и много другого.
На мастер-классах будет интересно не только взрослым, но и детям. Аниматоры и профессиональные повара не дадут скучать ни одному посетителю кафе. 

Не стоит пропускать столь увлекательное и интересное посещение кафе «Бобрёнок»!

Ждём вас:
3 января в 14:00 – мастер-класс по приготовлению пиццы от шеф-повара;

4 января в 14:00 - дымковская роспись " Делаем сувенир своими руками";

5 января в 14:00 - праздничная анимация;

6 января в 14:00 - «Матрешек дружная семья» - история росписи и мастер-класс;

7 января в 14:00 - мастер класс от шеф-повара по приготовлению рождественского пряника.

До встречи в семейном кафе «Бобрёнок»!

 

Опубликовано 13 Декабря 2013 в разделе Общество


Количество показов: 293
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png