Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Кто решит ваши проблемы?

 

Кто решит ваши проблемы?

 

Тема дорог избита. В прямом и переносном смысле этого слова. И если с главными дорогами в Серпухове все более-менее наладилось, то проблема избитых тротуаров и внутридворовых территорий в некоторых дворах Серпухова все еще актуальна.

Как и актуальна проблема с уличным освещением. И с сухими деревьями в некоторых дворах, готовыми вот-вот обрушиться на голову случайному прохожему. В каких-то дворах нет детской площадки. В других – спортивной. А где-то нужна дополнительная парковка. Или ливневка. В общем, в какой двор не зайди – проблемы обязательно найдутся.

Решение всех этих проблем лежит на плечах различных коммунальных служб и администрации. А вот контроль – на плечах народных избранников. То есть на депутатах.

Серпухов поделен на 25 депутатских округов. Соответственно, в городском Совете 25 депутатов. Каждый из них был выбран для того, чтобы отстаивать интересы своих избирателей. И, разумеется, решать их проблемы.

Вот здесь и проявляется такое качество депутата, как коммуникабельность, умение выстраивать отношения с людьми и организациями. Умение работать с городской администрацией. Умение убеждать и находить какие-то компромиссы, в конце концов. Ведь можно убедить администрацию, чтобы в план благоустройства города были включены, например, и дворы твоего округа. Или чтобы заезд в двор делался не по первому снегу в ноябре, а как положено, летом…

Выборы в Совет депутатов в Серпухове прошли совсем недавно. Как мы и обещали, газета будет пристально следить за работой каждого народного избранника. И рассказывать нашим читателям о том, что они сделали для жителей своего округа и города в целом. Или не сделали.

Вот, к примеру. У каждого городского депутата есть так называемые «наказы» избирателей. Другими словами, пожелания, которые избиратели озвучивает своему депутату. Из этих наказов парламентарии формируют план работы.

И то, как выполняются эти наказы – это, наверное, лучший показатель работы депутата. Ведь жители всё видят. Они каждый день ходят по тротуарам, которые уложил их депутат, а их дети играют на площадках, которые установил депутат. Пенсионеры отдыхают на лавочках, которые установил депутат. Что лучше, чем дела депутата, может говорить о его работе?

К сожалению, мы не можем опубликовать наказы сразу всех 25-ти депутатов горсовета. Не позволяет формат газеты. Но, опубликовав наказы нескольких депутатов в этом выпуске, мы обязательно продолжим эту тему в следующих номерах.

Кстати, напоминаем. Если вы по каким-то причинам не знаете, к какому депутатскому округу относится дом, в котором вы живете и, соответственно, не знаете, кто ваш депутат, вы можете это узнать:

- на карте газеты «Выбирай в Серпухове»

- обратившись в аппарат Совета депутатов по адресу Советская, 88 (администрация города) или по телефонам 8 (4967) 39-61-92, 75-34-78.

- посмотрев на официальном сайте Совета депутатов города Серпухова sovdepserpuhov.ru

 

Опубликовано 11 Ноября 2015 в разделе Общество


Количество показов: 555
Автор:  Наталья Родина

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png