Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Корабль «Серпухов»

 

Корабль «Серпухов»

 

Военное судно с таким именем сейчас проходит ходовые и государственные испытания в Новороссийске. В конце сентября делегация из нашего города посетила ракетный корабль с дружественным визитом. В составе делегации были замглавы города Владимир Батуков и первый заместитель гендиректора МОУ «Институт инженерной физики», кандидат технических наук, доцент Евгений Ананьев.

Как сообщается на официальном сайте серпуховской администрации, в процессе прохождения ходовых и государственных испытаний на кораблях «Серпухов» и «Зеленый дол» возникла необходимость провести комплекс работ по эталонированию и определению истинных курсов кораблей. Министерство обороны РФ обратилось с заказом в Институт инженерной физики, так как выяснилось, что только здесь имеется высокоточное геодезическое оборудование, а также высококлассные геодезисты, обладающие необходимыми знаниями, умениями и опытом, которые и провели необходимые работы.

Экипаж МРК «Серпухов» во главе с капитаном Петром Олеговичем Люшиным тепло встретил серпуховскую делегацию, которая привезла на корабль оргтехнику, электрооборудование, бытовые приборы, спортивный инвентарь, мебель. Доставить груз из Серпухова в Новороссийск помог магазин «Бобренок».

- Мне город очень понравился, - поделился впечатлениями водитель магазина «Бобренок» Алексей Демидов, - а вот экипаж уже рвется в Севастополь. Я пообщался с помощником капитана корабля и с штурманом. Они рассказали, что в Новороссийске «Серпухов» проходит испытания, а затем отравится на службу в Севастополь, где войдет в состав Черноморского флота. Что можно сказать о «Серпухове»? Красивый боевой корабль – испытываешь большую гордость, что назвали его именно «Серпухов»!

Серпуховичи (думаю, что экипаж корабля не обидится, если мы будем по-свойски звать их серпуховичами) очень обрадовались помощи, особенно морякам пришлись по душе кофемашины. Наверное, их можно встретить не на каждом боевом корабле. Еще одна примечательная особенность – экипаж корабля сравнительно молодой. В том числе и сам капитан – «Серпухов» будет защищать российские границы под командованием 29-летнего Петра Люшина.

 

Опубликовано 11 Октября 2015 в разделе Общество


Количество показов: 1109
Автор:  Наталья Родина

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png