Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Конкурс объявлен

 

Конкурс объявлен

 

Серпуховский совет депутатов утвердил объявление конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Серпухова. Решение было единогласным.

Очередное, второе по счету заседание нового Совета депутатов прошло 14 октября. На повестке дня стояло 9 вопросов.

На этом же заседании парламентарии (все также единогласно) назначили депутатов Игоря Ермакова, Михаила Шелудякова и Ольгу Ковшарь членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города.

Напомним, что по новому законодательству, мэра будет выбирать конкурсная комиссия. Она будет состоять из шести человек. Трое из них – местные депутаты, еще трое – представители губернатора области.

Повторно был вынесен вопрос о возложении на одного из депутатов полномочий решать финансовые и кадровые дела горсовета. Депутат по округу №8 Виктор Кузин предложил возложить их на Игоря Ермакова. Теперь все банковские документы Совета будут за подписью Ермакова. В его полномочия также будет входить решение всех кадровых вопросов аппарата горсовета: назначение и освобождение работников от должности, их поощрения и дисциплинарные взыскания, распределение должностных обязанностей, утверждение должностных инструкций и зарплат.

Еще один важный вопрос касался депутатских комиссий. В прошлом совете их было четыре. Новый созыв определил, что комиссий будет пять. На одном из следующих заседаний депутаты должны определиться, кто и в какой комиссии будет участвовать.

Самым долгим стало обсуждение вопроса исполнения бюджета Серпухова за I полугодие 2015 года. «Предварительный» профицит составляет 222 миллиона рублей. Подробности читайте в следующем номере газеты «Выбирай в Серпухове»

 

Опубликовано 15 Октября 2015 в разделе Общество


Количество показов: 669
Автор:  Наталья Родина

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif