Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Кинопремьеры января

 

Кинопремьеры января

 

Новогодние праздники быстро пролетели. Однако это не повод расстраиваться - киноновинки января 2014 года являются отличным поводом приятно провести уикэнд. Кроме того, фильмы очень разнообразны по жанру и стилистике.

Для любителей бокса 16 января выходит в прокат картина «Забойный реванш» с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро. Несмотря на солидный возраст, актеры смотрятся на экране эффектно. Сюжет повествует о двух боксерах «в отставке», решившихся вернуться на ринг и разобраться раз и навсегда, кто из них настоящий чемпион. Кино подойдет для зрителей старше 12 лет. 

В этом году Роберту Де Ниро исполнится 71 год. Сильвестр Сталлоне младше своего звездного коллеги на пять лет – в июле он отметит свое 68-летие.

9 января состоится российская премьера фильма «Как я теперь люблю» с Сиршей Ронан в главной роли. Фильм является экранизацией романа Мэг Рософф «How I Live Now», который был высоко оценен книжными критиками, но не получил массовую популярность. Действия картины разворачиваются в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя девушка Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к родным. Она безумно влюбляется в своего кузена Эдмонда. Однако на их пути встает начало Третьей Мировой Войны. Фильму присвоен рейтинг 16+.

Для любителей спецэффектов, погонь и перестрелок мы предлагаем сходить на премьеру фильма «Джек Райан: Теория хаоса». В главных ролях Крис Пайн, Кевин Костнер, Кира Найтли. Сюжет картины рассказывает историю финансового аналитика Райана, который приезжает в Москву для работы на таинственного миллиардера. Но вскоре этот же олигарх подставит Райана таким образом, чтобы на него пали все подозрения в организации террористического сговора с целью разрушить экономику Соединенных Штатов. С этого момента Джеку придется стать супергероем.

Значительная часть съемок «Джека Райана» проходила в Москве. В картине можно увидеть Храм Христа Спасителя, Кремль, Патриарший мост и другие достопримечательности столицы. 

А для ценителей мелодрам эпохи средневековья 9 января на экранах заново оживет роман Анны и Сержа Голон «Анжелика, Маркиза Ангелов». Франция XVII века. Необыкновенно красивая, но бедная аристократка Анжелика вынуждена выйти замуж за графа Жоффрея де Пейрака, загадочного и необычайно богатого мужчину. Сначала девушка боится и презирает мужа. Но со временем между супругами вспыхивает истинная любовь. Семейная идиллия длится недолго. Влюбленных поджидают интриги, заговоры и прочие невзгоды. Картина рекомендуется к просмотру зрителям старше 16 лет.

На подготовку сцены фехтования графа Пейрака ушло восемь недель тренировок по четыре часа в день. А главной героине Норе Арнезедер во время съемок пришлось плавать в Сене. От преследователей она спасалась в коридорах кишащих хоть и дрессированными, но не менее страшными крысами. 

Фильмы про постапокалиптическую жизнь очень популярны в последнее время. С 16 января на широкие экраны выходит фильм «Колония». После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю осталась группа людей, которая объединилась в Колонию №7, чтобы выжить. Они также стараются поддерживать связь с выжившими из Колонии №5. И, когда последние подают сигнал бедствия, несколько смельчаков отправляются им на помощь. Добравшись до места, спасатели понимают, что им самим грозит серьезная опасность. Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Кино в деталях

- на создание образа Чубакки из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновил его пёс, сидящий на переднем сиденье автомобиля. А само имя Чубакка было придумано на основе русского слова «собака»;

- самой грандиозной декорацией считается бассейн, построенный на для фильма "Шпион, который меня любил". Бассейн вмещал 4.5 млн. литров воды, супертанкер в натуральную величину и 3 уменьшенные модели атомных подводных лодок;

- отец американской мультипликации Уолт Дисней стал обладателем 26 личных и 6 почетных "Оскаров";

- вымышленный персонаж, чаще других появляющийся на экране, – это граф Дракула. О трансильванском вампире снято 72 картины. На втором месте – лондонский сыщик-любитель Шерлок Холмс (на его счету 66 фильмов). На третьем скромный паренёк Тарзан - о нём снято 60 фильмов;

- самая пожилая актриса, появившаяся на экране – Жанна Луиза Кальман. В 114 лет она сыграла саму себя в канадской ленте "Винсент и я". Кстати, после этого кинодебюта она прожила ещё 8 лет.

Лика Макарова

 

Опубликовано 3 Февраля 2014 в разделе Общество


Количество показов: 205
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png