Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

История с зубрами-беглецами подходит к концу

 

История с зубрами-беглецами подходит к концу

 

История с зубрами-беглецами из Приокско-Террасного заповедника, расположенного недалеко от Серпухова, подходит к концу. Животных переселяют из Подмосковья в Брянскую область.

В пресс-службе заповедника утоняют, что зубров, сбежавших летом после урагана, перевезут в новую среду обитания на специальных машинах. Животных в Брянскую область будут сопровождать специалисты питомника.

«Зубров из Центрального зубрового питомника перевезут в Брянскую область на двух специализированных машинах – манипуляторе из Приокско-Террасного заповедника и длинномерном грузовике, который специально прибыл из Брянска. Группу сопроводит команда специалистов из питомника. Доминирующая зубрица по кличке Мутаха за прошедшие месяцы стала счастливой мамой. Она и ее малыш остаются у нас в питомнике», – говорится в пресс-релизе Приокско-Террасного заповедника.

В Брянскую область отправятся 11 зубров: три самца и восемь самок. Всем животным в стаде от четырех до пяти лет. Переселяют зубров для пополнения популяции в Центральной России. Первый месяц в Брянской области животные проведут в карантинных вольерах, а после этого специалисты выпустят стадо на вольный выпас.

Напомним, что стадо молодых зубров сбежало из Приокско-Террасного заповедника в начале июля. Ночью из-за урагана на ограду загона упали деревья. Из-за этого зубры, которых готовили к отправке отправки в Национальный парк Смоленское Поозерье, выбрались на волю.

В поисках беглецов принимали участие сотрудники заповедника и волонтеры. Нашли животных около одного из озер.

Звери вернулись Приокско-Террасный заповедник в начале октября. Сотрудники отмечали, что пребывание на воле пошло животным на пользу. За три месяца они одичали, но находились в прекрасном физическом состоянии.

Галина Новоселова фото pt-zapovednik.ru

 

Опубликовано 4 Декабря 2017 в разделе Общество


Количество показов: 131

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png