Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Глава города поручил разобраться с ямами в серпуховских дворах

 

Глава города поручил разобраться с ямами в серпуховских дворах

 

Ямочный ремонт во дворах Серпухова должен быть завершён не позднее 25 декабря. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в администрации города.

С докладом о ходе выполнения соответствующих работ выступила Председатель комитета по благоустройству Татьяна Холтобина. В 2018 году в рамках реализации государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» в Серпухове завершены работы по обустройству 14 новых скверов и пешеходная зона по улице Ворошилова. 200 млн рублей на эти цели город получил из областного бюджета. На собственные средства город реконструирует пешеходную зону по улице Горького. В новых скверах высажены деревья, устанавливаются малые архитектурные формы.

Завершаются работы по благоустройству пешеходной зоны от Принарского парка до Высоцкого монастыря. Фонари уже установлены, сейчас монтируют лестницу и обустраивают подходы к ней.

До конца года планируется завершить работы по комплексному благоустройству 23 серпуховских дворов общей площадью 200 Га. Уже смонтированы 24 игровых и 9 спортивных площадок, обустроено 750 парковочных мест.

Цифры впечатляют, однако руководитель комитета по благоустройству признала наличие проблем на данном участке работ.

- Подрядная организация «СК-инжиниринг» не в полном объёме выполняет свои обязательства, нарушая указанные в контрактах сроки, а также имеются вопросы по качеству выполнения работ. Комитет по благоустройству прибег к услугам субподрядных организаций для своевременного завершения работ.

Накануне Дмитрий Жариков дал поручение специалистам данного направления проанализировать количество и тематику обращений серпуховичей, поступивших в администрацию города и на портал «Добродел». Значительная их часть связана с состоянием городских дворов, содержанием домовых территорий.

Градоначальник отметил, что количество сообщений от жителей Серпухова на «Добродел» с жалобами на ямы во дворах вынудил Губернатора Московской области взять этот вопрос под личный контроль.

- Понятно, что до 25 декабря мы не сможем завершить все работы по благоустройству дворов, но ямы во дворах заделать мы в состоянии, - подчеркнул Дмитрий Жариков.

Заявки на благоустройство дворов и ремонт дорог на 2019 год принимаются на портале «Добродел».

 

Опубликовано 24 Октября 2018 в разделе Общество


Количество показов: 103

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png