Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Добрые соседи ДОБРОГО ДОМА

 

Добрые соседи ДОБРОГО ДОМА

 

Вспомните, когда последний раз вы сидели во дворе со своими соседями и пели песни? Или играли в шашки, или в лото, как раньше, как в старые добрые времена?

Да, эта добрая традиция осталась в прошлом, настали другие времена.

А потому, соседей сегодня собирают по случаю. И собирают, как это ни странно, управляющие компании. По крайней мере, одна управляющая компания сделала для себя этот добрый праздник доброй традицией – это «ДОБРЫЙ ДОМ», где директором трудится Лариса Новова, а ее заместителем – депутат Виктор Кузин.

Но, так как наши депутаты поддерживают друг с другом добрые отношения, то и на праздник Виктор Кузин пригласил депутата, директора МУП «Электросеть» Виталия Носова, и директора Серпуховского Дома Ветеранов Светлану Задорожнюк. А так как на праздник гости не ходят без подарков, так и Виталий Носов и Светлана Задорожнюк – на праздник они пришли не с пустыми руками. От партии «Единая Россия» Носов вручил директору «ДОБРОГО ДОМА» грамоту за активное участие в жизни города. А Светлана Задороожнюк пришла вместе с известным на весь город хором из Дома Ветеранов.

Накрытый стол. На столе самовар, чай и сладости.

Хор поет, а жители слушают и чай пьют. А кто песни знает – те подпевают.

Давно такого не было, чтобы во дворе люди песни пели. Наверное, это было самое главное – песня, которая, благодаря «ДОБРОМУ ДОМУ», вновь зазвучала, как тогда, как полвека назад, когда в каждом серпуховском дворе звучала песня.

А на детской площадке дети веселились. А на лавочке соседи в шашки играли. Виталий Носов принес шашки и люди играли в шашки. А кто и вопросы свои житейские решал – когда еще вот так запросто можно встретиться с депутатом и пообщаться с ним?

- Хороший вечер, добрый, – говорит Виктор Кузин, – Я, если честно, и не знал, что Виталий Носов – чемпион Московской области по шашкам среди работников МУПов, – говоря это, Кузин неуверенно двинул шашку вперед. – Не случись этого вечера – и не узнал бы, хотя мы постоянно встречаемся в администрации, и общаемся, и разговариваем не только о делах депутатских. Именно на таких праздниках и узнаешь человека – нужны нам сегодня в городе такие праздники, очень нужны.

Да, это был хороший майский вечер. Одно грустно, что такие вечера сегодня проходят редко. А чего стоит выйти во двор с шашками, увидеть своего соседа и крикнуть: «Петрович! Садись, сыграем!» И сосед Петрович закуривает и говорит: – «А и правда, давно я не брал в руки шашек»...

- С соседями нужно жить в мире, мне об этом еще мой дед говорил, – отвечает Виталий Носов. – И когда Виктор Александрович пригласил меня на праздник, я нисколько не раздумывал. Нам давно пора возвращать добрые старые традиции. Мы часто не знаем, как зовут наших соседей, а это неправильно. Сосед – это тот человек, кто первым придет на помощь. Надо всегда об этом помнить и со своими соседями поддерживать добрые отношения. Однако, партия, – и по-доброму, по-соседски, Виталий Носов, обыграл своего коллегу по депутатскому корпусу.

- Я настаиваю на реванше, – и Виктор Кузин стал снова расставлять шашки на доске.

Денис Коваленко

 

Опубликовано 8 Июня 2016 в разделе Общество


Количество показов: 552
Автор:  Денис Коваленко

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png