Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Чудеса случаются

 

Чудеса случаются

 

Наверное, самое главное в эти дни - "достойно" встретить Новый год. Встретить легко. С родными, друзьями, с соседями, в конце концов.

Та минута, когда куранты бьют 12 раз - это тот самый момент, когда каждый из нас думает: а что я сделал в уходящем году? Что я упустил, что мог сделать, но не сделал? Лень мне помешала, или обстоятельства?

Готов согласиться с теми, кто скажет, что обстоятельства сильнее нас. Однако мы можем их победить. Можем сделать то, что еще вчера казалось нам недостижимым. Можем доказать, прежде всего, самим себе - мы в состоянии сделать все!

Лень. С одной стороны, с ней трудно бороться. С другой - когда человеку стало лень ходить, он придумал колесо. Что же получается? Лень двигатель прогресса? Возможно. Но! Мы сами двигаем прогресс. Мы сами меняем жизнь. А заставляет нас это делать наша мысль. Наши желания. Наши мечты.

Кстати, нашел рецепт "идеального" подарка. Каждый мечтает о чем-то. Но, то ли времени не хватает на осуществление мечты, то ли денег жалко. Или, банально, лень мешает поднять свое тельце и заставить себя воплотить свою заветную... Так вот, помогите этому человеку. Найдите время, найдите деньги или дайте пинка ленивцу, но помогите осуществить его мечту. И вы сделаете счастливым не только этого человека, но и себя. А это в новый год – главное...

К чему это я? Недавно в нашу редакцию пришло такое вот письмо:

Здравствуйте!

В детстве я очень хотела показаться на собачьей упряжке. А недавно посмотрела с ребенком мультфильм «Балто», повествующий о храброй ездовой собаке. И вспомнила о своей мечте. Снегоходы, мотоциклы, квадроциклы – это, конечно, хорошо. Но как представлю: мороз, дружелюбные собаки в упряжке, снежные просторы… Подскажите, где и как можно исполнить мою мечту?

Елена, г. Серпухов

Чего подсказывать, если можем помочь? Позвонили Вадиму - хозяину питомника сибирских хаски «Husky-Evolution». Почему именно ему? Тот самый легендарный Балто был породы сибирский хаски. В 1925 году сквозь ледяную бурю он доставил дифтерийную сыворотку заболевшим жителям поселения Ном на Аляске.

Затем мы позвонили Елене. Что из этого вышло – вы видите сами.

«Если честно, даже не ожидала, что на мое письмо откликнутся, - делится впечатлениями Елена. - Теперь я точно знаю, новогодние чудеса случаются!»

И тут мы, как говорится, вошли во вкус. А что, собственно, стоит исполнить еще одну мечту? Например, мадемуазель Анжелика давно хотела увидеть, как работают реставраторы. Помочь осуществить эту мечту мы попросили директора Серпуховского историко-художественного музея Людмилу Гафурову.

И вот Анжелика в реставрационной мастерской музея. И, затаив дыхание, наблюдает, как руки реставратора возвращают к жизни старинную икону.

На самом деле, нам понравилось быть Дедом Морозом. На редакционном собрании решили сделать доброй традицией исполнение желаний наших читателей. И в новом 2014 году мы поможем исполнить еще несколько желаний. И кто знает? Возможно, это будет именно Ваша мечта!

Роман Юдин

 

Опубликовано 31 Января 2014 в разделе Общество


Количество показов: 182
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png