Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Что важнее - модные тенденции или собственное здоровье?

 

Что важнее - модные тенденции или собственное здоровье?

 

«Нет плохой погоды, есть плохая одежда», - говорят полярники. И им можно верить. Эти люди проводят большую часть жизни за полярным кругом, в условиях экстремально низких температур. Для них критически важно подобрать одежду, отвечающую погодным условиям.

Однако и в Средней полосе России этот тезис актуален. В погоне за веяниями изменчивой моды многие одеваются легко даже при температуре воздуха около и ниже нуля. Между тем, врачи бьют тревогу: короткие носки и укороченные штаны, лёгкие кроссовки и тонкие колготки, курточки, едва прикрывающие талию, уместны только в тёплую погоду! В нынешних погодных условиях бездумное следование моде неизбежно приводит к переохлаждению, со всеми вытекающими последствиями.

- Вы не поверите, но в 9 случаях из 10 причина заболеваний мочеполовой системы у женщин - переохлаждение органов малого таза и нижних конечностей! - делится своими наблюдениями врач-уролог из медицинского центра «Целитель» Роман Горбенко. - Начинается всё с банального цистита, и, если пациентка продолжает игнорировать наши рекомендации, это приводит к хроническому пиелонефриту. У мужчин же в последние годы наблюдаем стремительно «молодеющий» хронический простатит. И не только у программистов или водителей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Но и у вполне активных молодых людей, занимающихся спортом. Ещё лет тридцать назад представить себе пациента с простатитом в возрасте до двадцати лет было просто невозможно. Сегодня 90% больных простатитом - люди в возрасте от 20 до 45 лет. Причина, во всяком случае, у молодых ребят, та же – необратимое изменение тканей, органов и сосудистой системы в результате постоянного переохлаждения. Нога должна быть в тепле! Не случайно наши предки носили зимой валенки.

Переохлаждение может вызывать и другие заболевания. Постоянные удары по иммунитету низкими температурами облегчают доступ всевозможным инфекциям в организм. И вот уже мирно дремлющий в организме герпес проявляется пышным «цветением» на губах и болевыми ощущениями. А банальный «чих» соседа по автобусу или офису вызывает респираторное заболевание, часто с тяжёлыми осложнениями.

Так что важнее? Бездумное следование моде или забота о здоровье? Подумайте об этом, прежде чем выйти из дома или отправить ребёнка в школу.

 

Опубликовано 24 Октября 2018 в разделе Общество


Количество показов: 100

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png