Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Автоинспекторы советуют задуматься о смене резины

 

Автоинспекторы советуют задуматься о смене резины

 

Готовиться к сюрпризам погоды нужно заранее. Опытные водители знают это наверняка, а потому уже начали менять летнюю резину на зимнюю. 

«Переобуваться» или нет – дело, разумеется, добровольное. Пока добровольное. Законопроект о введении обязательств на использование зимних шин в России уже подготовлен. Согласно проекту российские автолюбители будут обязаны «переобувать» свои авто с 2015 года. 

Но вернемся в год 2013. Аномальное тепло то и дело сменяют дожди и заморозки. Да и первый снег не за горами, а вместе с ним и увеличение количества аварий на дорогах.
Основная опасность при движении в дождь и снег – уменьшение сцепления колес с дорогой. Устойчивость автомобиля резко ухудшается, тормозной путь при этом увеличивается. В таких условиях, настаивают автоинспекторы, водитель обязан принять все меры, чтобы обеспечить безопасность себе и другим участникам дорожного движения. В первую очередь своевременно «переобуться». Ну и, конечно, быть предельно внимательными на дороге: соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от опасных маневров, использовать противотуманные фары совместно с ближним светом фар.

 «Между прочим»
В ряде европейских стран использование зимних шин носит обязательный характер в холодное время года. Австрийские водители, например, должны были «переобуться» до 1 ноября, а ездить на зимней резине им предстоит до 15 апреля. Нарушителям грозит серьезный штраф – до 5000 евро. В Финляндии запрещается ездить на летней резине с 1 декабря по 1 марта. 

А вот правительство Швейцарии «переобуваться» зимой не обязывает. Правда, если водитель на летней резине попадет в аварию, виновным в ДТП, скорее всего, признают именно его.

 

Опубликовано 22 Ноября 2013 в разделе Общество


Количество показов: 341
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове!"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png