Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

17 ноября Серпуховский Дом ветеранов откроет свои двери после ремонта

 

17 ноября Серпуховский Дом ветеранов откроет свои двери после ремонта

 

Есть в Серпухове Дом ветеранов. Называется он так – Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Серпуховский городской Дом ветеранов».

Четыре месяца тому назад в Доме ветеранов случилось ЧП – рухнуло перекрытие. К счастью все обошлось, никто не пострадал. Но здание пришло в полную негодность.

Наш корреспондент встретилась с директором Серпуховского Дома ветеранов Светланой Задорожнюк.

- 27 июня в Доме ветеранов произошел обвал перекрытия между первым и вторым этажом, – рассказала Светлана Валерьевна. – Пострадал спортивный зал. Конечно, в негодность пришло все здание, – призналась директор Дома Ветеранов, – стало опасно в нем находиться. Министерство социальной защиты населения выделило деньги на ремонт, отремонтировали полностью все здание, включая отделку.

И 17 ноября – после четырех месяцев – у нас планируется первый заезд. Приедут 15 человек на 15 дней – у нас дневное пребывание, ветераны утром приезжают и вечером уезжают домой. В спортивном зале люди могут заниматься на специализированых тренажерах, играть в теннис. Есть секция танцотерапии, здорового образа жизни и лечебной физкультуры – и все восемь часов наш спортивный зал занят. Занимаются люди и босиком и в носочках, поэтому ковролин просто необходим – это и уютно, и тепло, и мягко.

Помог предприниматель Игорь Ермаков, который и купил нам этот ковролин. Игорь Николаевич – председатель нашего попечительского совета. Мы привыкли, что он помогает нам. Но думаю, это хорошая привычка, – смеется директор Дома ветеранов.

Да, может это и мелочь, но во время ремонта нужно было куда-то перевезти всю мебель. И Игорь Николаевич предоставил нам машину и грузчиков. Ремонт закончился, и опять с его помощью мебель привезли обратно. Вроде бы мелочь, но сами мы вряд ли смогли оплатить грузчиков и перевозку.

9 мая, ко Дню Победы, Игорь Николаевич помог нам с деньгами – мы покупали оборудование в медицинский кабинет.

В августе у нас проходил фестиваль по скандинавской ходьбе. Игорь Николаевич был на фестивале, вручил победителям денежные призы и подарил 10 комплектов специальных палок для занятия скандинавской ходьбой. Пожилые люди занимаются у нас два раза в неделю – вторник и пятница – одно занятие стоит 22 рубля 03 копейки, длится занятие один час. А в субботу прошло первое занятие для молодых. Все занятия проходят на стадионе «Спартак».

Так же он сделал спортивную площадку для пенсионеров, кто живет на «Болоте».

Вы только представьте – ежемесячно 1200 человек проходят через наш Дом ветеранов. И, конечно, нам нужна помощь.

У нас работает два отделения – отделение дневного пребывания и социально-реабилитационное отделение. В нашем Доме проводятся культурно-массовые и социально-значимые мероприятия. И так же мы являемся базовым учреждением по внедрению инновационной формы социального обслуживания – Университет третьего возраста. Мы первые, кто в 2007 году организовали такое инновационное движение, и у нас существуют такие факультеты как обучение компьютерной грамотности, факультет второй физической активности. У нас есть соглашение с Военным институтом, куда наши подопечные ходят в бассейн. Есть факультет ландшафтного дизайна. Факультет изучения иностранных языков. Прикладное творчество. Живопись. Мы организовываем художественные выставки, в частности в Поленово. Часто мы проводим семинары по обмену опытом со всеми городами Подмосковья.

Люди пожилого возраста не должны чувствовать себя лишними. И наш Дом ветеранов ждет всех, кто любит жизнь, какой бы сложной она не казалась.

 

Опубликовано 14 Ноября 2014 в разделе Общество


Количество показов: 873
Автор:  Ирина Тальянова

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png