Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Ты – мне, я - тебе

 

Ты – мне, я - тебе

 

Под таким названием в Серпуховском городском Доме ветеранов 3 июля прошла благотворительная акция по обмену вещами. Как рассказала начальник серпуховского городского Управления социальной защиты населения Ирина Ермакова, акция проводится ежемесячно с 2014 года. Причем, принять в ней участие могут все серпуховичи, не только ветераны.

- Вещи можно приносить в Дом ветеранов в течение месяца, - пояснила директор серпуховского Дома ветеранов Светлана Задорожнюк. – В основном, в акции принимают участие серпуховичи пожилого возраста, но часто к нам приходят и малоимущие семьи. Изначально акция задумывалась как обмен вещами – приносишь что-то, по каким-либо причинам оказавшееся ненужным, и можешь тут же, на месте, подобрать вещи для себя. Но оказалось, что многие серпуховичи готовы безвозмездно жертвовать свои вещи другим, - отметила Светлана Валерьевна.

- Польза от таких акций очевидна, - отметил депутат Серпухова Михаил Степанов, который также присутствовал на мероприятии и внес свой вклад в проект, – многие нашли нужные себе вещи. Причем, для пенсионеров подобные акции – это еще и общение. Большое спасибо всем, кто принес вещи в Дом ветеранов.

Интересно, что на обмен приносят не только одежду и обувь, но даже бытовую технику и посуду. Главное требование к вещам, которые серпуховичи могут принести для обмена – они должны быть в хорошем состоянии и чистыми.

Галина Новоселова

 

Опубликовано 4 Июля 2017 в разделе События


Количество показов: 104

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png