Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Под Серпуховом завершился лагерный сбор Клуба им. Владимира Храброго

 

Под Серпуховом завершился лагерный сбор Клуба им. Владимира Храброго

 

В Серпуховском православном военно-патриотическом Клубе им. Князя Владимира Храброго завершился учебный летний лагерный сбор, который проходил недалеко от деревни Подомоклово.

Клуб существует в Серпухове с 2004 года. Его посещают ребята с 8 до 17 лет. Главная цель клуба - воспитание подрастающего поколения в православной вере, в духе патриотизма. На занятиях ребята проходят строевую, тактическую и огневую подготовку, изучают боевое самбо, военную топографию, ориентирование на местности, занимаются рукопашным боем, стрельбой, метанием ножа и плаванием.

Учебные сборы проходят каждое лето. В этом году лагерь стал юбилейным, десятым. На протяжении трех недель воспитанники Клуба участвовали в военно-спортивных занятиях и состязаниях, сдавали спортивные нормативы на знак отличия «Витязь», получали навыки самостоятельной жизни в походных условиях и при этом соблюдали четкий распорядок дня. Не обходилось и без духовной составляющей: для ребят организовывались паломнические и экскурсионные поездки, творческие и литературно-музыкальные вечера.

Директор Клуба Григорий Устюжанин рассказал, что этим летом лагерь был намного насыщеннее, чем в предыдущие годы. Погода тоже внесла свои коррективы: многие занятия проводились в помещениях. Тем не менее, никто из ребят не уехал из лагеря раньше намеченного срока.

Закрытие учебного сбора стало большим событием: собралось много гостей. На церемонии выступил председатель городского Комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Курилов.

- Вы надежда нашей страны. Вы с детства выбрали путь, который говорит, что вы любите нашу страну и наш великий народ, - сказал Владимир Григорьевич и вручил наиболее отличившимся кадетам благодарственные письма. Особые слова благодарности Владимир Курилов выразил родителям, которые воспитывают в своих сыновьях патриотизм.

Председатель серпуховского отделения «Союза десантников» Александр Рыбаков в свою очередь пожелал кадетам быть настоящими воинами и защитниками нашей земли, а руководитель спортивно-патриотического клуба «Молодежка» Артем Шашкин предложил укреплять отношения между двумя молодежными клубами.

Однако самым важным для воспитанников Клуба стало вручение клинков. Их в этом году получили три кадета: Михаил Сергеев, Алексей Филиппов и Максим Юдинцев. Клинки, по традиции, получают кадеты старше 15 лет, которые успешно прошли определенные испытания. Клинки изготовляются на Златоустовском оружейном заводе. На лезвии выгравировывается девиз русских воинов на Куликовом поле – «За Землю русскую, за веру христианскую».

Один из счастливых обладателей клинка Михаил Сергеев рассказал нашей редакции, что занимается в Клубе уже 7 лет. Но пройти испытания, которые подготовили наставники, было трудно. Рывок на 2 км, переправа через реку (причем за плечами у ребят были мешки с полной боевой выкладкой солдата) – это только малая часть того, что прошли кадеты, чтобы получить заветный клинок.

- Я с 8 лет мечтал получить этот клинок, - поделился с нашей редакцией Михаил. – Для меня это больше, чем просто нож. Это символ того, что я прошел испытание достойные настоящего мужчины.

После тождественной части ребята устроила концерт для своих товарищей и родителей. Под руководством своего педагога Валерия Комарова они исполнили патриотические песни.

Галина Новоселова

 

Опубликовано 27 Июля 2017 в разделе События


Количество показов: 110

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png