Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

«Мелиховская весна» началась в Серпухове

 

«Мелиховская весна» началась в Серпухове

 

Международный фестиваль «Мелиховская весна» начался в Серпухове. Свой спектакль жителям города показали артисты Краснодарского академического театра драмы им. Горького.

Название постановки необычное - «#ОН_ОНА_СОБАЧК@». Спектакль поставлен по рассказу Антона Чехова «Дама с собачкой», однако режиссер Радион Букаев перенес действие в современность и постарался найти актуальные мотивы в рассказе классика.

Главные герои постановки - Дмитрий Дмитриевич из Москвы и Анна Сергеевна из города С. Они встречаются в Ялте, куда оба приехали на отдых. Через некоторое время после знакомства между ними завязывается роман. Герои свободны и счастливы, но вернуться к привычной жизни, в свои семьи, им не удается.

Спектакль напоминает небольшие зарисовки – скетчи. Действие перемещается в разные части сцены, напоминая отдельные кадры из жизни героев. Исполнители второстепенных ролей часто переодеваются и меняют образы.

В какой-то момент главные герои «#ОН_ОНА_СОБАЧК@» выходят в зал и становятся такими же зрителями: на сцене разворачивается спектакль в спектакле. Однако все внимание все равно приковывается не на сцену, а в ложи, в которых находятся артисты. За короткое время сразу несколько эмоций проносится на их лицах.

Серпуховичи на протяжении все спектакля переживали вместе с героями, вместе сними смеялись и, возможно, даже плакали. Долго еще зрители не отпускали со сцены краснодарских артистов.

В конце творческого вечера директор фестиваля Владимир Байчер поблагодарил актеров и режиссера Радиона Букаева и вручил им благодарственные письма.

«Мелиховская весна» - ежегодный международный фестиваль. В 18 раз со своими постановками по рассказам Антона Чехова приехали театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Краснодара, Великого Новгорода, Липецка и Краснодара.

В Серпухове в этом году запланирован показ сразу трех постановок. Первый «#ОН_ОНА_СОБАЧК@» состоялся вчера. 26 мая в 19.00 на сцене Гортеатра свою версию рассказов Чехова представит Берлинский музыкальный театр «Лори», показав спектакль «А чой-то ты во фраке?». 25 мая в это же время труппа Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого в рамках спецпрограммы «В гостях у Чехова» покажет серпуховичам спектакль по повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича».

Галина Новоселова фото www.sobaka.ru

 

Опубликовано 23 Мая 2017 в разделе События


Количество показов: 206

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png