Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Кто и что украл в детективном агентстве?

 

Кто и что украл в детективном агентстве?

 

«Ночь. За углом здания негромко урчал наглухо затонированный «бумер». Тихонько дзинькнуло оконное стекло. Колян матернулся – с ладони прямо на его новенькие «Адидасы» капала казавшаяся черной в темноте кровь…»

Примерно так описал бы эту кражу модный автор какого-нибудь модного детектива. В полицейском протоколе эта история звучала бы немного по-другому, примерно так: «18 марта в 2 часа 35 минут неизвестные, выбив стекло в окне 2-го этажа, совершили хищение сейфа, ноутбука и системного блока компьютера».

Нам кража показалась интересной не тем, как ее можно преподать – литературно или сухо, по протокольному – а тем, что пострадал от рук взломщиков… «Лабрадор». Детективное агентство такое.

Когда мы узнали о краже, то немного опешили – как так? Вскрыть офис детективного агентства – это ж каким бесстрашием надо обладать? Безбашенностью даже, наверное. Ведь сами пострадавшие, детективы, тут же включатся в поиски вора. И шансов скрыться у преступника мало.

- Мы уже определили круг подозреваемых, - сообщил Олег, владелец агентства. – Уже предполагаем, кто помог ворам проникнуть в наш офис. Естественно, более подробную информацию я вам сообщить не могу – у нас продолжаются оперативные действия.

Олег рассказал нам, что взломщики не тронули ни личных вещей сотрудников «Лабрадора», ни бытовой техники. Их интересовало одно – документация, жесткие диски и компьютеры. То есть информация. Первая мысль – сколько же теперь ее «утекло» на сторону?

- Вообще ничего не утекло. Вся оперативная и конфиденциальная информация хранится в другом месте. В офисе у нас хранится только бухгалтерия.

Произошедшее на банальную уголовщину не похоже. Воры вытащили бы из офиса все более-менее ценное, вплоть до столовых приборов и мелочи из кошельков сотрудников агентства.

- Была неумелая инсценировка. К стене здания приставили лестницу, по которой якобы поднялись к окну. Разбили форточку, через которую якобы проникли в офис и вынесли через нее – только не улыбайтесь – целый сейф! Тяжелый сейф полуметровой ширины, который вдвоем с трудом поднимаешь, в 40-сантиметровую форточку?

Кому нужна информация, собранная детективным агентством за несколько лет своей работы? Конкурентам? Возможно. Но детективный бизнес в Серпухове не так развит, как, например, в столице, жесткой конкуренции здесь нет, и практически все местные «пинкертоны» друг друга знают. Да и зачем конкурентам это? Ради того, чтобы «забрать» себе клиентов и как-то заставить работать с ними?

Вероятнее всего, здесь замешана политика. Последние несколько лет мы стали невольными свидетелями того, как город пытались пилить, как пытались делить сферы влияния, как шла непримиримая борьба с оппозицией и всем, что мешало проворачивать темные дела втихую. Политика была везде, ее прогорклый запах чувствовался даже в школах и детских садиках. И теперь, возможно, кто-то банально пытается «замести» следы своей деятельности в нашем городе. Можем предположить, что это либо кто-то из местных политиков, решивший «чистым» выйти на «новый» уровень, либо кто-то из «бывших», в чьих интересах вычеркнуть все лишнее из своего досье. И значит, причины для этого есть.

И значит, мы будем следить за ходом расследования этой кражи.

 

Опубликовано 6 Июня 2015 в разделе Политика


Количество показов: 1294
Автор:  Роман Юдин

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png