Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Депутаты отправят главу Серпухова в отставку?

 

Депутаты отправят главу Серпухова в отставку?

 

Первая депутатская комиссия этого года началась с громких решений. Комиссия по законности, которая состоялась 15 января, вынесла решение рекомендовать Совету депутатов исполнить прошлогоднее представление серпуховского прокурора и отправить главу города в отставку.

Напомним, что еще 2 сентября 2014 года прокурор Серпухова Роман Денисов направил в адрес Совета депутатов представление, в котором указал, что глава неправильно заполнил свою декларацию о доходах. А именно не указал в ней два объекта, которыми владеет он и его супруга. За это закон предусматривает единственное наказание – отстранение от занимаемой должности.

Спустя несколько месяцев детальных разбирательств, бесед, запросов и вопросов комиссия под председательством Владимира Грачева наконец-то сформировала свое мнение. А именно: есть все основания полагать, что закон действительно был нарушен и представление прокуратуры нужно удовлетворить. И совершенно не важно, умеренно ли глава сокрыл эти объекты от общественности или была допущена техническая ошибка – закон есть закон. И за его нарушение нужно нести ответственность.

Глава города, в свою очередь, не согласился с этим решением. Он заявил, что еще в декабре подал соответствующие документы в вышестоящие органы с требованием обжаловать представление серпуховского прокурора. И демонстративно покинул заседание.

Комиссия тем временем, в присутствии прокуратуры, прессы и представителей областного правительства, продолжила обсуждение вопроса. Против отставки главы высказался лишь один депутат Александр Медведев. Остальные его коллеги единогласно проголосовали за то, чтобы удовлетворить предписание прокурора. Что решат остальные депутаты серпуховского совета – узнаем совсем скоро. Как нам стало известно, на ближайшей депутатской комиссии по социально-экономическому развитию города, председателем которой является Игорь Ермаков, этот вопрос также будет рассмотрен.

Вторым на повестке дня стоял не менее важный вопрос. Он касался изменений в Устав Серпухова в части системы выборов, которые должны состояться в сентябре этого года. Проект изменений сейчас находится в стадии разработки. И первый этап – это проведение публичных слушаний.

Были озвучены основные моменты проекта. Главный из них – прямых выборов главы города, скорее всего, больше не будет. Проект предполагает, что глава города будет избираться депутатами из состава Совета депутатов и одновременно будет являться председателем Совета.

Что касается администрации города, то теперь возглавлять ее будет не глава, а руководитель администрации, который будет приниматься на работу по контракту.

Относительно состава Совета предполагается, то численность депутатов увеличится с 25 до 29. И, если сейчас они избираются по 25-ти одномандатным округам, то, возможно, город будет «разбит» на шесть многомандатных округов. Пять из них – пятимандатные округа, и один будет четырехмандатным.

Проект будет представлен всем депутатам и общественности перед началом публичных слушаний, за проведение которых комиссия проголосовала единогласно. Окончательное решение примет Совет депутатов.

 

Опубликовано 16 Января 2015 в разделе Политика


Количество показов: 1348
Автор:  Наталья Родина

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png