Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

Сразу две выставки кукол открываются в МВЦ

 

Сразу две выставки кукол открываются в МВЦ

 

Сразу две выставки кукол открываются в эти дни в серпуховском Музейно-выставочном центре. Экспозиции будут доступны до 28 января.

На первой выставке под названием «Куклы из сказок и легенд» будут представлены экспонаты из частной коллекции дизайнера из Орла Наталии Алешиной. В МВЦ уже с 16 декабря можно познакомиться с героями многих известных литературных произведений: «Алиса в Стране чудес», «Гарри Поттер», «Золушка», «Властелин колец».

Начало коллекции Наталии Алешиной положила подаренная ей в 1994 году Барби. Сегодня в собрании дизайнера более тысячи кукол. Почетное место на экспозиции в серпуховском МВЦ займут около 70 коллекционных кукол – это фарфоровые и виниловые куклы, предназначенные как для игры, так и для создания интерьерных композиций.

Вторая выставка носит название «Сказочный мир театра кукол». На ней серпуховичи и гости города смогут познакомиться с куклами Калужского театра кукол. Все они были изготовлены в мастерских театра к спектаклям «Гуси-Лебеди», «Терешечка», «Дюймовочка», «Три поросенка», «Барон Мюнхаузен».

Все куклы были созданы в разные годы работа театра. Интересно, что для создания одного персонажа требуется около месяца. Причем работают на куклой до 10 человек: постановщики, мастера-бутафоры, техники, портные. Каждая театральная кукла – произведение искусства со сложной механикой, особенным характером и внешностью.

На экспозиции в серпуховском Музейно-выставочном центре будут представлены разные виды кукол: перчаточные, планшетные, тростевые, марионетки и маски.

Галина Новоселова фото krsk.sibnovosti.ru

 

Опубликовано 15 Декабря 2017 в разделе Культура


Количество показов: 381

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png