Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

На Соборной горе появится музей?

 

На Соборной горе появится музей?

 

Музей военно-патриотической тематики или площадка для воссоздания и развития исторических эпох? Что именно разместится в когда-то жилом доме на Соборной горе, теперь предстоит решить администрации города.


Бывший когда-то жилым дом, располагающийся по соседству с мемориалом войнам, павшим в годы Великой Отечественной войны на Соборной горе передают в дар администрации Серпухова. Объект вместе с земельным участком, на котором он располагается, в честь дня города передает в муниципальную собственность известный серпуховский бизнесмен Михаил Шелудяков.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, когда с меценатом будет окончательно заключен договор дарения, объект перейдет в ведение управлению по культуре. Что касается планов на его использование, то в материале уточняется, что рассматриваются два варианта: он может стать музеем военно-патриотической тематики или площадкой, на которой можно будет воссоздать и развивать материальную и духовную историю ушедших эпох: ремесла, технологию, обрядовую и бытовую культуру.

 


 

Опубликовано 11 Сентября 2018 в разделе Культура


Количество показов: 105

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png
 
bobryonok.png