Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Кино в январе

 

Кино в январе

 

На этой неделе в кино можно и поплакать, и посмеяться, и испугаться. Новинки, представленные в прокате, не оставят вам шансов остаться дома. Хотите увидеть Тома Хэнкса с усами? А восьмилетнего мальчика в баре с байкерами? Или перенестись в "Август" вместе с Мэрил Стрип... Читайте, смотрите, наслаждайтесь!

Американский кинематограф снова радует поклонников категории "отправить мозги в отпуск". Очередная премьера намечена на 23 января. В основу сюжета комедии "Несносный дед" положены нереальные ситуации, в которых оказываются вполне реальные люди. И начинается все с главного героя — 86-летнего Ирвинга Зисмана, которого вдруг потянуло в путешествие по Америке. В компаньоны он взял своего восьмилетнего внука. При этом дедушка мест не выбирает, нисколько не заботясь о ранимой детской психике. Он тащит ребенка в байкер-бар, знакомит со стриптизерами, со взбешенными после провала своих чад на конкурсе красоты мамашами и даже приводит на панихиду. Но самое интересное, что все эксклюзивное путешествие фиксируется на камеру, поэтому оно станет поистине незабываемым. Так ли это на самом деле - можно убедиться, посмотрев "Несносного деда" в кино.

За одну неделю проката американская комедия «Несносный дед» собрала более 32 миллионов долларов и вошла в десятку самых кассовых фильмов недели США и Канады.

В этот же день, 23 января, на экраны выходит фильм "Спасти мистера Бэнкса" — фильм о фильме, точнее о том, в каких муках в 1960-е годы на студии Диснея рождался музыкальный фильм "Мэри Поппинс", получивший 5 "Оскаров" и подтвердивший за самим Диснеем статус новатора. Главные роли в "Спасти мистера Бэнкса" сыграли двукратные обладатели премии «Оскар» Эмма Томпсон и Том Хэнкс.

Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Как Уолт Дисней смог найти к ней подход и что из этого вышло - смотрите на широких экранах. К слову, "Спасти мистера Бэнкса" - прекрасный повод сходить всей семьей в кино.

 Чтобы добиться еще большего сходства со своей героиней, автором «Мэри Поппинс» Памелой Трэверс, актриса Эмма Томпсон позволила сделать себе химию, отказавшись от парика. Том Хэнкс, в свою очередь, отрастил усики, чтобы больше походить на Уолта Диснея.

Для любителей драмы, Мэрил Стрип и Джулии Робертс на этой неделе приготовлен сюрприз. "Август"- так называется новая лента, в которой снялись любимые миллионами актрисы. Это смешная до слез и грустная до боли история одной семьи. После таинственного исчезновения отца, три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы поддержать мать и разыскать главу семейства... Что из этого вышло - узнаем в кинотеатрах с 30 января.

Во время промотура фильма «Белоснежка: Месть гномов» (2012) Джулия Робертс расплакалась прямо во время интервью, когда она поделилась с репортером новостью о том, что в следующем фильме ей предстоит сыграть с любимой актрисой Мэрил Стрип.

Для любителей фэнтези и приключений на экраны выходит лента "Я, Франкенштейн". Он — монстр. Он — двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя. Он — легенда. Мир, в котором он живет, населен древними горгульями и бессмертными демонами, которые сражаются за обладание человечеством. Величественные соборы скрывают огромные арсеналы, за дверями научных лабораторий проводятся эксперименты по воскрешению мертвых. Война двух кланов могущественных существ достигает своего пика. И только он, Адам, монстр Франкенштейна, в силах ее остановить. Полтора часа на экране в 3D версии не оставят вас равнодушными.

"Не бойся..." - такой слоган у фильма "Вий". В прокате он стартует 30 января. Из 21 века зрители переносятся в начало 18-го. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Народ, живущий здесь, не похож ни на один. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола... Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя.

В фильме должна была сниматься модель Наталья Водянова, но ей по контракту было запрещено менять внешность. Для роли требовалось постричь и перекрасить волосы, поэтому на роль Настуси взяли Агнию Дитковските, которая не так трепетно относилась к статичности своего образа.

Кино в деталях

Цитата «Сыграй ещё раз, Сэм» стала одной из самых известных в фильме «Касабланка». На самом деле, она не звучит в картине ни разу.

В финальных титрах картины «Гарри Поттер и кубок огня» упоминается, что «ни один дракон во время съёмок фильма не пострадал».

За съёмки в ленте «Волшебник из страны Оз» собачка Тото получала $125 в неделю.

Машина времени DeLorean из «Назад в будущее» в оригинальной истории представляла собой холодильник. Это было убрано из сценария, чтобы обезопасить детей, которые могли начать залезать в холодильники для «путешествий во времени».

В Северной Америке телефонные номера с префиксом в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 специально отведены для вымышленного использования в телесериалах, фильмах, компьютерных играх и других художественных произведениях.

 

Опубликовано 3 Февраля 2014 в разделе Культура


Количество показов: 278
Источник:  Газета "Выбирай в Серпухове"

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png