Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Фотовыставка охраняемых территорий России работает в МВЦ

 

Фотовыставка охраняемых территорий России работает в МВЦ

 

Фотовыставка «Прикоснись к живой природе» работает в серпуховском Музейно-выставочном центре. До 1 октября у жителей города есть возможность увидеть природу Особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России.

Экспозиция приурочена к 100-летию создания первого в нашей стране Государственного природного заповедника – Баргузинского. Он был основан в Республике Бурятия 11 января 1917 года на берегу озера Байкал. Заповедник был создан с целью охраны баргузинского соболя.

Сегодня в России насчитывается более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий разных уровней и различных категорий: заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы. Они входят в Федеральную систему ООПТ, которая формировалась в течение 100 лет. Совокупная площадь всех федеральных Особо охраняемых территорий занимает почти 3% территории России, а ООПТ всех категорий составляют 11%.

Создатели фотовыставки «Прикоснись к живой природе» решили поделиться с серпуховичами снимками дикой природы Особо охраняемых природных территорий России. Гости экспозиции смогут узнать факты о 31 заповеднике и национальном парке.

Специальные стенды познакомят серпуховичей с природным разнообразием каждой охраняемой территории, с ее достопримечательностями и животными, занесенными в Красную книгу.

Специально для выставки в серпуховском МВЦ каждый заповедник прислал уникальные фотографии, которые сделали профессиональные фотографы и сотрудники. Для гостей выставки, которые заходят посетить заповедные места России, организаторы подготовили на стендах контактную информацию.

Галина Новоселова фото vizit-serpukhov.ru

 

Опубликовано 12 Сентября 2017 в разделе Культура


Количество показов: 160

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
 
 
Целитель.png