Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети



 

Незарегистрированные объекты недвижимости выявляют в Серпухове

 

Незарегистрированные объекты недвижимости выявляют в Серпухове

 

В Серпухове работает комиссии по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости. О ее деятельности рассказала на оперативном совещании председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева.

В состав комиссии, по словам Натальи Валентиновны, входят сотрудники Комитета по управлению имуществом, Правового управления, Комитета по экономике, Управления архитектуры и строительства, представители налоговой службы, Росреестра, Кадастровой службы и Мособлдумы. Представители регулярно проводят обходы и выявляют незарегистрированные объекты недвижимости на территории Серпухова.

Основной целью обходов Наталья Пискарева назвала информирование владельцев незарегистрированных объектов о необходимости осуществить постановку на кадастровый учет и регистрацию права собственности на объект недвижимого имущества.

- Оформление прав не только приводит к росту налоговых начислений в бюджет, но и помогает самим собственникам урегулировать ряд проблем, связанных с распоряжением своим имущество, – рассказала Наталья Валентиновна.

С момента своего создания рабочая группа уже обследовала 180 земельных участков на которых расположены не зарегистрированные объекты. Собственникам зданий было направлено 106 уведомлений о необходимости оформления прав на постройки. Всего в 2017 году в Серпухове обследуют 241 земельный участок.

В своем докладе председатель Комитета по управлению имуществом также рассказала, что в скором времени ужесточатся правила регулирования земельного налога. В ноябре прошлого года Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым земельный налог на участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, по истечении 10 лет увеличивается в 2-4 раза, если на участке не зарегистрирован объект капитального строительства. Данная норма вступит в действие с 1 января 2018 года.

Этим ужесточение не ограничится. Разработан законопроект о поправках в Налоговый кодекс. Согласно ему, в троекратном размере увеличится земельный налог на земельный участок, на котором выявлены объекты капитального строительства без кадастрового учета и без прав; о возложении обязанности на субъекты России по формированию и ведению перечня земельных участков с такими объектами.

Галина Новоселова

 

Опубликовано 16 Марта 2017 в разделе Экономика


Количество показов: 310

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Ателье ОК.gif
 
рекламное-агентство-выбирай.gif
 
Целитель.png